ACELGAS CON ANCHOAS
Página 1 de 1. • Comparte •
ACELGAS CON ANCHOAS
Os pongo una recetilla de una manera de hacer las acelgas un poco diferentes, aunque me imagino que alguna de vosotr@s ya las habrá probado. Yo compro las acelgas ya limpias y envasadas cuando solo somos dos. Cuando nos juntamos más las compro en mata.
ACELGAS CON ANCHOAS
Ingredientes (para 2-3 personas):
2 bolsas de 300 gr. de acelgas (o algo más su equivalente en mata)
2 patatas medianas
1 cebolla cortada en juliana
2 huevos duros
1 latita de anchoas en aceite de oliva
1 cabeza de ajos entera
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon
Elaboración:
Lavamos bien las acelgas y quitamos los "hilos" a las pencas si son de mata. Las cocemos con las patatas cortadas a la mitad y la cabeza de ajos entera, con agua y un pelín de sal. Cerramos la olla rápida y contamos 3 minutos. Cuando podamos abrirla sacaremos la cabeza de ajos y escurriremos las patatas y las acelgas. Reservamos.
Sofreímos la cebolla en juliana hasta que quede bien doradita. Pelamos los ajos cocidos y los hacemos puré y los mezclamos con las anchoas picaditas, añadimos a la cebolla sofrita y mezclamos el conjunto durante unos minutos y pasamos a emplatar.
En un plato o fuente pondremos las acelgas, las patatas y los huevos rociándolo todo el sofrito de cebolla, de ajo y anchoas, sal Maldon y un chorritín de aceite de oliva.

ACELGAS CON ANCHOAS
Ingredientes (para 2-3 personas):
2 bolsas de 300 gr. de acelgas (o algo más su equivalente en mata)
2 patatas medianas
1 cebolla cortada en juliana
2 huevos duros
1 latita de anchoas en aceite de oliva
1 cabeza de ajos entera
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon
Elaboración:
Lavamos bien las acelgas y quitamos los "hilos" a las pencas si son de mata. Las cocemos con las patatas cortadas a la mitad y la cabeza de ajos entera, con agua y un pelín de sal. Cerramos la olla rápida y contamos 3 minutos. Cuando podamos abrirla sacaremos la cabeza de ajos y escurriremos las patatas y las acelgas. Reservamos.
Sofreímos la cebolla en juliana hasta que quede bien doradita. Pelamos los ajos cocidos y los hacemos puré y los mezclamos con las anchoas picaditas, añadimos a la cebolla sofrita y mezclamos el conjunto durante unos minutos y pasamos a emplatar.
En un plato o fuente pondremos las acelgas, las patatas y los huevos rociándolo todo el sofrito de cebolla, de ajo y anchoas, sal Maldon y un chorritín de aceite de oliva.

alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 66
Localización : Zaragoza
Re: ACELGAS CON ANCHOAS
Felicidades por la receta, no la conocía y ya nadie se pondrá triste delante de un plato de acelgas !!!! menudo saborcito mmm
Un besito
Un besito

Re: ACELGAS CON ANCHOAS
Gracias Blaukitchen por tu comentario. No he repondido antes porque he estado todo el fin de semana de "saraos" Otro besico para tí

alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 66
Localización : Zaragoza
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
» Cerrar la tapa del Mycook
» ¿alguien ha probado el sorbete de mandarina?
» Nuevo e-book de Recetas de Mycook: Sofritos Descarga gratuita
» moldes magdalenas
» magdalenas
» Montar claras
» mariposa en bizcochos magdalenas
» buttercream de moka