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Mayonesa y/o Alioli (con batidora)

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Mayonesa y/o Alioli (con batidora)

Mensaje por carrerascg el Mar Mayo 31, 2011 7:39 pm

Hola foreras!!
Aquí os dejo una tradicional receta de Mayonesa y Alioli casera (no mycook) que está para chuparse los dedos!

Ingredientes:
1 huevo
1 chorrito de zumo de limón o vinagre
sal
aceite de oliva

En un recipiente de batidora ponemos el huevo lavado, la sal, el limón y lo cubrimos todo con un poco de aceite.
Batimos medio minuto aproximadamente, y vamos añadiendo más aceite poco a poco. Lo ideal es que te ayude otra persona (que sea quien te eche el aceite a chorritos) mientras con la batidora vas batiendo subiendo y bajando el brazo suavemente.
cuando tenemos la consistencia deseada dejamos de añadir aceite y seguimos batiendo un poco más para espesar.
antes me salía muy clarita, y el truco está en seguir batiendo. Normalmente en 3 o 4 minutos está hecha!
probar de sal y si está soso estáis a tiempo de rectificar.
truco: no añadir mucho zumo de limón o vinagre para que no sepa demasiado, ya que se echa básicamente para eliminar posibles "bichejos" del huevo! Y si os gusta de sabor más suave, probar a mezclar aceite de oliva y de girasol. En casa normalmente usamos el de oliva suave.

Alioli:
Para hacer el alioli, es la misma receta, pero añadiendo 1 ajo inicialmente (es decir, con el huevo, la sal, el vinagre y el poquito de aceite). Se puede quitar el centro del ajo que se dice que es lo que hace que repita. Y si os gusta más suave, añadir sólo 1/2 ajo.

En la TV ahora anuncian una marca de mayonesa y nos dicen cómo hacer pescado al horno con mayonesa. probarlo con alioli! está de vicio!
buen provecho!

carrerascg
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Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)

Mensaje por Lusi57 el Mar Mayo 31, 2011 8:54 pm

Asi la hago yo pero sin la ayuda de nadie ,con una mano echo el aceite sujetando el vaso y con la otra el meneito de la batidora Si Si Guiño

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Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)

Mensaje por Guadalmina el Mar Mayo 31, 2011 9:02 pm

Pues os cuento cómo la hace mi cocinero oficial (se lo vio al cocinero Julius de Canal Cocina):
En un vaso de esos alargados para batidora de brazo echa el aceite y los demás ingredientes. No puedo precisar cantidades porque mi cocinero es justo al revés que yo y es amigo de lo de "a ojo". Pone la batidora abajo del todo y sin moverla empieza a batir. cuando cambia el ruido (lo que ocurre en seguida) la sube lentamente y ya está.

_________________
Un saludo,


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Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)

Mensaje por roserj el Mar Mayo 31, 2011 9:33 pm

Carrerascg,
Como se hace este pescado al horno con mayonesa?
Besito

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Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)

Mensaje por BlauKitchen el Mar Mayo 31, 2011 10:39 pm

Ayyy mi papá la hacía a mano en un plato y yo le echaba el aceite, que pequeña era!!!!
Yo no veo mucho la tele, solo a veces las noticias, así que no te puedo decir Roserj.
Un beso

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Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)

Mensaje por alice.em el Miér Jun 01, 2011 12:08 pm

roserj escribió:Carrerascg,
Como se hace este pescado al horno con mayonesa?
Besito

Yo lo hago con bacalao pero tambien queda muy bien la merluza.
En una fuente de horno pongo una capa de salsa de tomate. Encima el pescado en porciones pasado por harina y ligeramente frito (es decir, que quede un poco crudo) y napo cada porción con mahonesa o alioli. Y al horno a gratinar. Ojo que se quema enseguida. Está buenísimo y es muy fácil y rápido de hacer





La foto no es muy buena, pero para orientar vale ¿no? Quepataza

alice.em
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Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)

Mensaje por carrerascg el Sáb Jun 11, 2011 10:55 am

Hola!
perdonar que haya tardado tanto en contestar!
El pescado con Alioli en mi casa lo hacemos un poco diferente a la receta de Alice. Os cuento:
Colocamos en una fuente de horno los lomos de pescado (merluza, bacalao, salmón....) CRUDOS, ligeramente salpimentados.
En una sarten, sofreimos muy muy muy finito puerro, gambas y pimiento morrón. Lo salamos también. A fuego lento y poco a poco. Cuando está pochado, lo retiramos del fuego y añadimos un huevo y lo mezclamos bien (hay que retirarlo del fuego!).
Colocamos el sofrito sobre el pescado y a continuación el alioli.
20 minutitos al horno con el gratinador y/o ventilador para que se haga el pescado y a la vez de dore el alioli.
Con el sofrito el pescado queda más jugoso a mi parecer.
No tengo foto que poner!
Ya me diréis si os gusta!
Muakis!
Carmenxy

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Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)

Mensaje por sArA el Sáb Jun 11, 2011 6:36 pm

Que buena pinta ese pescado, nosotros no somos amantes de la mayonesa, así que nunca la hago, si acaso tengo un bote en casa por si alguna vez hacemos algún sandwich vegetal pero nada más. Guadalmina mi madre la hace como tu cocinero y le sale siempre.

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Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Jun 11, 2011 7:25 pm

Muchas gracias Carmenxy, estará muy rico.
Besitos

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Re: Mayonesa y/o Alioli (con batidora)

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