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Ayuda con quiche lorraine del libro

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Ayuda con quiche lorraine del libro

Mensaje por Mir* el Dom Mayo 22, 2011 4:55 pm

Hola a todas!

Hoy he hecho la receta de la quiche lorraine de bacon del libro... y en fin, ha sido bastante desastroso. La masa se ha destrozado al pasarla al molde, pero he podido apañarla; lo peor ha sido el relleno: después de casi tres cuartos de hora en el horno, se ha quedado medio crudo!!

He buscado post con este tema, y he visto que hay gente que ha seguido la receta del libro y le ha quedado muy bien. No sé si es problema del horno; he hecho bizcocho un par de veces y se me quedan crudos por el centro, cuando el horno de la casa donde vivíamos antes los dejaba perfectos.

Si podéis decirme algún truquillo, os estaré eternamente agradecida! Me ha dado una rabia, después de 2 horas de trabajo y apenas podía comérmela Estoy que ardo

Mir*
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Re: Ayuda con quiche lorraine del libro

Mensaje por akkei el Dom Mayo 22, 2011 10:35 pm

Tendrás que subir la temperatura del horno. A mi me pasa igual, en mi casa, tengo que poner a 220º cosas que en el horno de mi madre pongo a 180. Y luego algunos hornos en 45 lminutos se hace un bizcocho y en otros les cuesta una hora.

Siempre oigo aquello de, todavia no le he pillado el tino al horno... parece que cada uno es un mundo.

Asi que eso, paciencia y ya le pillarás el tino!!!
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Re: Ayuda con quiche lorraine del libro

Mensaje por Guadalmina el Lun Mayo 23, 2011 2:41 pm

Si se sospecha que el horno calienta a temperaturas distintas de las que marca, como probablemente sea tu caso, me parece interesante adquirir un termómetro de horno para averiguar cual es la temperatura real y jugar con ella. Y si no, empezar a tantear y poner más grados a ver si así resulta.

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Re: Ayuda con quiche lorraine del libro

Mensaje por Mir* el Lun Mayo 23, 2011 7:48 pm

La verdad es que sí, parece que cada horno es "de su padre y de su madre". Me da rabia porque ya le tenía el tranquillo cogido al de la otra casa, pero bueno; que todos los problemas sean como éste!
Encima, este horno tiene las muescas para meter la bandeja muy raras; no se puede poner la bandeja justo en el centro, y nunca sé si ponerla más arriba o más abajo. Tendré que ir probando.

Guadalmina, dónde se compran los termómetros para horno? A ver si así mejoramos las relaciones jejejeje

Muchas gracias por vuestras respuestas!

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Re: Ayuda con quiche lorraine del libro

Mensaje por Guadalmina el Mar Mayo 24, 2011 6:43 pm

Mir* escribió:

Guadalmina, dónde se compran los termómetros para horno? A ver si así mejoramos las relaciones jejejeje


Yo te iba a recomendar uno de Ikea, que tiene un cable o sonda y lo puedes poner en asados o en líquidos para medir temperatura, que es barato (8 euros) y encima sirve de temporizador y tiene imán. Pero resulta que no mide más de 130ºC aunque el cable soporta 220º (los asados no superan esa temperatura aunque el horno esté a más).



Los típicos de horno se venden en ferreterías y tiendas especializadas

Online los puedes encontrar por ejemplo en :

Todo para tu cocina
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Re: Ayuda con quiche lorraine del libro

Mensaje por roserj el Miér Mayo 25, 2011 1:15 am

Vaya la Reina de los cociantojos es tu Guadalmina, yo ni soñava con un termometro asi... Pensando
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Re: Ayuda con quiche lorraine del libro

Mensaje por Mir* el Vie Mayo 27, 2011 10:37 am

Genial! Voy a parecer toda una profesional! Mi chico cuando me vea enchufarle el termómetro a la comida va a alucinar Risita

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Re: Ayuda con quiche lorraine del libro

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