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Bizcocho sin gluten ni huevo ni frutos secos de Larab (com)

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Bizcocho sin gluten ni huevo ni frutos secos de Larab (com)

Mensaje por roserj el Miér Abr 27, 2011 10:43 pm

Larab escribió:BIZCOCHO SIN GLUTEN,HUEVO,F.SECOS Y FÁCILMENTE SIN LECHE DE VACA
antes de nada aviso que es muy mejorable,pero como base serviria.
Primero pongo como lo hice y luego las posibles mejorias.

140g harina de arroz,yo puse el arroz en la mycook,el cesto cubierto por una bolsa para parara la harina abajo y
2 min vel10
paso por el colador la harina

80g azucar,pulverizo 10 seg vel10 y reservo con la harina
peso 60g de maicena santa rita

A la mycook 120ml de leche(de cualquier tipo),encima el azucar y harinas,encima media cucharadita de bicarbonato y una cucharadita de levadura de postres
5 min vel5

Le añadi un poco de ralladura de naranja que tenia congelada y hornee a 180º unos 12 minutos.
Lo saqué del horno y lo cubrí con un paño humedo,lo giré añadiendo azucar glas al culete despues de quitar el papel de horno,lo cubro denuevo con el papel del horno y lo giro sacando el trapo humedo,cubro con mermelada y lo enrollo.

Se me partió bastante por dos razones fundamentalmente:
una mi torpeza
dos,que hornee como siempre con solo calor abajo,en la parte más baja del horno y al ser más delgado se me quedo crujiente la base.Además de que con las fotos me enfrio demasiado......
Un truco es hornearlo en microondas que queda esponjoso y poco tostado o crujiente

















Los cambios que probaria seria añadir dos cucharadas de aceite,que quizás deje la masa más elastica para enrollarla y poner 120g de harina de arroz y 80g de maicena(subir maizena y bajar arroz).
De sabor la verdad para ser tan "sin" es agradable

Lo que no se es si la harina de arroz industrial absorberá más o no,esta masa era bastante liquida,más que las natillas


La harina de arroz se leveda?
Me parece bueno.
Una opcion muy favorable a los alergicos.
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roserj
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Re: Bizcocho sin gluten ni huevo ni frutos secos de Larab (com)

Mensaje por Larab el Jue Abr 28, 2011 9:25 am

¿leveda? no entiendo la palabra.
Yo trituré el arroz y lo pasé por un colador para quedarme con la harina lo más fina posible.
Es apropiado para salir del paso si aparece un imprevisto,porque los celiacos ya tienen harinas preparadas para que salgan mejor.Pero para un apaño si va bien.
Lo que comprobé es que al dia siguiente estaba duro,aunque no lo tapara ni nada el trocito que quedó

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