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Bacalao con leche de coco

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Bacalao con leche de coco

Mensaje por roserj el Dom Abr 24, 2011 11:18 pm

Bacalao con leche de coco




Ingredientes:



800 g de lomos de bacalao dessalado y sin hielo.
500 g de patatas
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
5 granos de pimienta negro
Sal
aceite de oliva
1 cebolla grande
200 ml de leche de coco
2 huevos cocidos y cortados en cuartos
aceitunas

Preparo:

Bacalao y patatas en Mycook:

Poner en el accessorio de cocer al vapor el bacalao desalado con la piel hacia arriba (para derretir la grasa y añadir sabor al bacalao) y reserve.
Ponga la paleta mescladora en el jarro y agregue las patatas cortadas en rodajas, 2 dientes de ajo en mitades y sin la parte central, 1 hoja de laurel, los granos de pimienta negro, sal y un poco de aceite de oliva. Añadir 300 g de agua.
Programe 25 min a 100 grados, vel 2, con el acessorio de vapor y el bacalo incluso.

Bacalao y patatas en Cocina tradicional:

Asi lo he echo:
En una olla con accesorio de cocer al vapor poner en la parte inferior:



Las patatas cortadas en rodajas
2 dientes de ajo en mitades y sin la parte central
1 hoja de laurel
Los granos de pimienta negro
Sal y un poco de aceite de oliva.Cubrir con agua.
Poner el accesorio de cocer al vapor y alli poner los lomos de bacalao desalado con la piel hacia arriba (para derretir la grasa y añadir sabor al bacalao).



Tapar y cocinar durante 15 minutos después de empezar a hervir.

Sofrito em Mycook:

Picar 4 dientes de ajo, vel 4-5 por 15 segundos.
Agregue 1 / 2 taza de aceite de oliva, 1 min 30 seg , 110 grados, vel 1.
Agregar 1 cebolla grande, cortada en cubitos y en el nivel 4 15 seg 5.4.
Saltee durante 4-5 minutos o hasta que estén doradas, 120 grados, nivel 1. Reservar.

Sofrito em cocina tradicional:
Mientras tanto, picar una cebolla grande y dorar en ½ taza de aceite de oliva. Cuando la cebolla empieza a dorarse, añadir 4 dientes de ajo amasados (sin la parte central). Desligar cuando este todo dorado.

He echo el sofrito en la Cookfast:
Como en la cocina tradicional, en la función freir.


Montage:

Quite la piel y las espinas del bacalao y se deshace en pedazos grandes.
En una fuente de horno untada con un poco de aceite, coloque el bacalao, espolvorear con sal al gusto y cubra con la mitad del sofrito, añadir un poco de aceitunas y 1 hoja de laurel em trozos.



Por encima del pescado ponga las patatas y el resto del sofrito.
Cubra todo con 200 ml de leche de coco y más un poco de aceite.



Hornee a 200 grados durante unos 30 minutos o hasta que las papas empiecen a dorarse y el líquido es muy reducido.
Después dorar las patatas durante unos minutos con el calor por arriba.
Adorne con 2 huevos duros cortados en cuartos y unas aceitunas y servir.
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Re: Bacalao con leche de coco

Mensaje por BlauKitchen el Lun Abr 25, 2011 12:26 am

Mmmmmm, que rico Roserj!
Para mi un sabor exótico, me gusta el coco y jamás pensé que se podría tomar con bacalao. Creo que probaré algún día.
Gracias por compartir la receta.
Un beso
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Re: Bacalao con leche de coco

Mensaje por roserj el Lun Abr 25, 2011 2:53 am

No se ve en la foto el bacalao listo, y ahora no tengo más ni un resto, lo comeran todo. Solamente se notan las patatas arriba, pero os digo que estaba de murte el sabor, no se percebe el sabor a leche de coco, pero quedó muy bueno, vale la pena probarlo.
También consumimos aqui todo tipo de pescados con leche de coco y ya lo experimenté con pollo y también no se nota el sabor de leche de coco, todavia cambia el sabor y queda muy exótico, sabroso y estupendo.
Este bacalao que os mostro lo hago siempre que a mi marido le encanta.
Blaukitchen, gracias por tu comentario.
Asi que puedo pongo las recetitas, no me olvidé.
Puse un link para ti con un paso a paso de receta de quindin en tu pan se semilas de amapola.
Beso.
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Re: Bacalao con leche de coco

Mensaje por BlauKitchen el Mar Abr 26, 2011 10:52 pm

Hola Roserj,
Siiiii se que pusiste el link del quindim y ahora no lo encuentro!!!! no se en qué pst fué. Lo estuve buscando y no hay manera.
¿Tu te acuerdas donde fue?

Aunque no se vea el bacalao, se nota que es un buen plato y contundente. Aquí no se si he visto lomos de bacalao tan gordotes mmmmmmm que ricos.
Um beijo
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Re: Bacalao con leche de coco

Mensaje por roserj el Mar Abr 26, 2011 11:28 pm

Aqui se ve el video con la receta de quindim brasileiro (paso a paso), el brasileño lleva coco ralado, el portugues no lo lleva:

http://www.petiscos.com/receita.php?recid=17884&catid=19

Espero que guste.
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Re: Bacalao con leche de coco

Mensaje por BlauKitchen el Miér Abr 27, 2011 11:44 am

Muchas gracias Roserj,
El que yo he probado es el brasileiro en un restaurante que se llama Xingú, al que vamos desde hace 20 años.
También tienen una especie de croquetas en forma de lágrima que ellos llaman cosinhas, rellenas de pollo y se toman con Tabasco que cada vez que voy me como un montón y eso que son grandecitas.

Y cómo no una caipirinha que la hacen como en nigún sitio.
Ahora no recuerdo el nombre de otras croquetas de carne muy ricas ... en resumen, que me encanta.
Um beijo y gracias por el enlace, ya no lo pierdo mas.
A gusto
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Re: Bacalao con leche de coco

Mensaje por roserj el Miér Abr 27, 2011 1:00 pm

Vaya, tienen las coxinhas de frango ahi.
Me gusta mucho, pero nunca las hago, las compro de una empresa que son de muerte portanto no las hago.
A mi hijos le encantan. Y nuestros pastéis aqui no son tartas dulces, son empanadilas saladas... jajajaja
Las croquetas de carne se llaman simplesmente croquetes de carne.
Que maravillas tanta diversidad de sabores en este foro. Me encanta.
Beso miga.
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Re: Bacalao con leche de coco

Mensaje por BlauKitchen el Miér Abr 27, 2011 2:54 pm

A mi también me gusta la diversidad y aprender todo lo que puedo de los demás.
Las croquetas esas de carne ... tengo el nombre en la punta de la lengua pero no me sale! tienen un nombre especial, son alargadas y el empanado es grueso, las sirven con un troceado de pimientos y tomate. Bueno no importa, cuando lo recuerde te lo digo.
Um beijo querida Roserj !!
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Re: Bacalao con leche de coco

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