Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Lun Jul 17, 2017 9:54 am por Guadalmina

» Marquesa con pudín
Jue Jul 06, 2017 4:08 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» APP MYCOOK
Sáb Jun 24, 2017 5:43 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Julio 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendario Calendario


La jarra explotó reventó

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

La jarra explotó reventó

Mensaje por starback el Mar Abr 05, 2011 11:25 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Estaba calentando aceite a 100º y a los dos minutos, reventó la jarra soltando un polvo blanco que llenò toda la cocina. adjunto fotos para que veais como quedo la jarra y la maquina. Puesno A ver que dicen en taurus...




















starback
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 05/04/2011

Volver arriba Ir abajo


Re: La jarra explotó reventó

Mensaje por BlauKitchen el Vie Abr 15, 2011 11:02 pm

Creo que Mycook y Thermomix son mas diferentes de lo que pensaba ... aparentemente son iguales! sin embargo Mycook calienta por inducción y TM no, y el vaso, el de Mycook parece gruesa, al ver esa plancha blanca que lleva dentro como entre dos capas de acero ¿no? supongo que se calentará mucho todo el vaso y la TM es muy fina solo una capa pero también se transmite el calor y quema si lo tocas, claro.
Mi tapa no quema y la de Mycook si ¿?
Y luego he leido en algún lugar del foro sobre la cebolla, que se ha quemado con unos 10 minutos, yo hago cebolla caramelizada y la tengo a máxima temperatura unos 30 minutos y no se me quema ¿?
Mycook debe calentar mucho!!!!
Me miraré la tabla comparativa para aclararme con las diferentes velocidades, tengo un jaleo mental !!!!
Saludos
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: La jarra explotó reventó

Mensaje por elemisora el Sáb Abr 16, 2011 12:15 am

Me alegro mucho por ti.
Menos mal que por lo menos contigo se han portado bien.
Mi máquina se la tienen que volver a llevar por el golpe con el que me llegó.
Disfruta de tu maquinita Si

elemisora

Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 18/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: La jarra explotó reventó

Mensaje por Guadalmina el Sáb Abr 16, 2011 12:13 pm

BlauKitchen escribió:Creo que Mycook y Thermomix son mas diferentes de lo que pensaba ... aparentemente son iguales! sin embargo Mycook calienta por inducción y TM no, y el vaso, el de Mycook parece gruesa, al ver esa plancha blanca que lleva dentro como entre dos capas de acero ¿no? supongo que se calentará mucho todo el vaso y la TM es muy fina solo una capa pero también se transmite el calor y quema si lo tocas, claro.
Mi tapa no quema y la de Mycook si ¿?
Y luego he leido en algún lugar del foro sobre la cebolla, que se ha quemado con unos 10 minutos, yo hago cebolla caramelizada y la tengo a máxima temperatura unos 30 minutos y no se me quema ¿?
Mycook debe calentar mucho!!!!
Me miraré la tabla comparativa para aclararme con las diferentes velocidades, tengo un jaleo mental !!!!
Saludos

Efectivamente las diferencias están en la inducción, que resulta más rápida a la hora de alcanzar la temperatura deseada y en dejar de calentar que las resistencias, y en la máxima temperatura a seleccionar (120º en el caso de Mycook y 100(¿-110º?) en Thermomix.

La jarra se calienta también en Mycook, pero yo supongo que la parte superior solo por transmisión. La tapa es de un material "plástico" en ambas, aunque no sé si será idéntico. Sí que está caliente al tacto en el caso de Mycook (especialmente en largas cocciones a máxima temperatura), pero mucho menos que si fuera metálico (se puede tocar con cuidado).

En cuanto a lo quemar cebolla o lo que sea, suele ser por una mala proporción ingredientes/temperatura-tiempo. También en Mycook puedes mantener sofriendo o cocinando cebolla durante mucho tiempo, pero tiene que tener suficiente cantidad de cebolla y de aceite. Lógicamente, al ser capaz de alcanzar más temperatura, con 120 º es más fácil pasarse que si se seleccionan 100º.

Pero tú tienes una supermáquina de inducción que calienta hasta 140º con lo que me imagino que si pones poquita cebolla a esa temperatura enseguida se te carbonizará ¿no?

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: La jarra explotó reventó

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Abr 16, 2011 12:44 pm

Hola Guadalmina,
Jaja, seguro que se carboniza ... mejor no lo pruebo jeje
La verdad es que se nota mucho el tema del calentamiento por inducción, me alegra saber que Mycook tiene esta tecnología, eso significa más rapidez a la hora de elaborar cualquier plato.
Un saludo !
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: La jarra explotó reventó

Mensaje por akkei el Dom Abr 17, 2011 10:05 pm

Me alegro de que te hayan dado una nueva máquina.

Yo utilizo ambas máquinas, tanto mycook como thermomix y os puedo contar que los materiales de la tapa son bastante diferentes, se acaban calentando ambas, pero no los veo problemáticos.

Respecto a la velocidad de cocinado, si que se nota que mycook cocina más rápido. También te cuento que hay platos que en thermomix no da tan beuen resultado como en mycook, por ejemplo la carne guisaqda.

Para mi, son muy parecidas en la forma, pero no en el fondo. Los sofritos de mycook salen perfectos, mientras que en la thermomix, les falta "un pelín".
avatar
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 40
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Re: La jarra explotó reventó

Mensaje por BlauKitchen el Dom Abr 17, 2011 10:33 pm

Hola Akkei,
Yo no tengo Mycook, pero por lo que veo en el foro es una máquina estupenda.
Un saludo
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: La jarra explotó reventó

Mensaje por starback el Lun Abr 18, 2011 7:39 pm

El resultado me explican es este:

Problema detectado:
La envolvente ferrifica de la Jarra se ha agrietado
Trabajos realizados:
- Se cambia la jarra, se actualiza toda la máquina y se verifican todos los parámetros de
funcionamiento.

starback
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 05/04/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: La jarra explotó reventó

Mensaje por Guadalmina el Lun Abr 18, 2011 8:17 pm

Que se había agrietado la parte metálica de fuera era evidente. La pregunta es: una pequeña fisura (que no se hubiera detectado) ¿podría dar lugar a una explosión?

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: La jarra explotó reventó

Mensaje por angyhel el Jue Abr 21, 2011 4:46 pm

Unos dias sin poder entrar y menudo susto cuando he leido este post... ni se me habia pasado por la cabeza que pudiera pasar esto. En fin, me alegro de que te lo hayan resuelto, la mia ya está fuera de garantía y asusta que le pueda pasar algo así. La explicación no acabo de pillarla...¿la jarra tenía una pequeña fisura y, de repente, un dia, por que si, explota? perdonar mi ignorancia pero no acabo de entenderlo... esperemos que no se repita... andaremos con cuidado por si acaso... Rabioso Quepataza Echo humo Desmayo
avatar
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 47
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: La jarra explotó reventó

Mensaje por Piruleta el Miér Mayo 04, 2011 5:38 pm

Alucinada estoy!!! Qué fuerte!!

Menos mal que pude devolver la mía.
Lo mejor es que no te haya pasado nada a tí o a tu familia, con la que debío liarse.


Piruleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: La jarra explotó reventó

Mensaje por susidie el Miér Mayo 04, 2011 9:47 pm

Si no lo veo...no lo creo. Si me dicen que esto puede pasar pensaría que es imposible!!!!
avatar
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 39
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Re: La jarra explotó reventó

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.