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Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

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Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Mar 26, 2011 10:13 pm





Ingredientes para los bizcochos:



  • 125 gr. de mantequilla en pomada

  • 200 gr. de azúcar

  • 3 huevos a temperatura ambiente

  • 250 ml. de leche entera

  • 250 gr. de harina

  • 16 gr. de levadura química

  • 3 cucharadas de chocolate en polvo

  • 1 cucharilla de vainilla en polvo

  • 1/2 cucharilla de cremor tártaro

  • 1/2 cucharilla de sal


Ingredientes para el relleno de crema chantilly:

  • 200 gr. de crema de leche espesa muy fría

  • 30 gr. de azúcar glasé


Ingredientes para la cobertura:

  • 200 gr. de chocolate fondant

  • 150 gr. de butermilk de chocolate

  • Perlas de chocolate para decorar


Accesorios:

  • Dos moldes de 15 cm. de diámetro

  • Cortador de pastas de 10 cm. de diámetro

  • Cortador de pastas de 5 cm. de diámetro

  • Espátula pequeña

  • Espátula grande

  • Manga pastelera con adaptador y boquilla

  • Papel parafinado

  • Rejilla


Preparación de los bizcochos:

  • Separar las claras de las yemas.




  • Poner las varillas y batir las claras a punto de nieve a velocidad máxima junto con la sal y el cremor tártaro hasta que formen picos duros. Reservar en un bol aparte.




  • Limpiar el bol ligeramente y añadir el azúcar y la mantequilla en pomada. Batir hasta que blanquee.

  • Añadir las yemas al bol mientras sigue batiendo y cuando estén totalmente ligadas añadir la leche poco a poco hasta incorporarla totalmente.




  • Tamizar la harina junto con la levadura e ir añadiendo cucharada a cucharada al bol mientras se bate hasta que se forme una masa ligera y uniforme.




  • Retirar el bol de la batidora e incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes ayudándose de una pala de silicona.

  • Precalentar el horno a 175ºC, arriba y abajo y turbo (ventilador)

  • Pesar la masa y dividirla en dos, en mi caso la masa final pesaba 940 gr. por lo que separo dos boles con 470 gr. cada uno.




  • Añadir el cacao en polvo a una de las masas  y mezclar con sumo cuidado.

  • Añadir la vainilla en polvo a la otra masa y mezclar con sumo cuidado.

  • Untar con mantequilla los moldes y enharinarlos. Poner en cada uno una mezcla y hornear unos 40 minutos a 175ºC.

  • Una vez horneados, comprobar el punto de cocción con un tester. Abrir los moldes y retirar las bandejitas inferiores dejando los bizcochos sobre una rejilla para que enfríen totalmente.

  • Mientras se enfrían prepararemos el chantilly batiendo a máxima velocidad la crema de leche espesa y el azúcar glas hasta que esté totalmente montada y reservaremos en la nevera.


Montaje de la tarta en damero:




  • Si los bizcochos no nos han quedado parejos, igualar la cara superior y la altura de ambos con un cuchillo de sierra.




  • Cortar cada bizcocho por la mitad.




  • Cortar cada base con los cortapastas poniendo especial cuidado en que queden lo mas centrados posible.




  • Reservaremos las dos bases inferiores de los bizcochos para la última capa de la tarta así quedará mucho mas uniforme.




  • Trasladar con cuidado uno de los circulos externos del bizcocho de chocolate a una bandeja o plancha rígida sin bordes.




  • Untar con chantilly el reborde interior del círculo y meter un circulo del bizcocho de vainilla, untar el borde interior y poner el último circulo que será de chocolate. El chantilly nos servirá de "pegamento" entre circulos y capas.






  • Untar toda la superficie superior y poner un circulo del bizcocho blanco repitiendo la operación y alternando los bizcochos.




  • Recordar untar con chantilly entre capas.




  • Trasladar la tarta a un papel parafinado, fundir el chocolate y aplicar la cobertura con la espátula grande.

  • Dejar endurecer el chocolate fundido, despegar el papel parafinado y pasar la tarta al plato donde vayamos a servirlo.




  • Poner el buttercream de chocolate en una manga pastelera y adornar el borde superior e inferior.




  • Decorar con unas perlas de chocolate o al gusto. Conservar refrigerada.

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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por Guadalmina el Sáb Mar 26, 2011 10:28 pm

¡Qué maravilla de principio a fin! Aplaudir Aplaudir
La tarta es impresionante y el reportaje, de auténtico lujo.
En tu casa recibirás ovaciones inmensas, sin duda.

Esa porción que has cortado, guárdamela por favor Alegría3

_________________
Un saludo,

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Guadalmina
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Mar 26, 2011 10:33 pm

Jaja, muchas gracias Guadalmina,
Era un poco complicado de explicar sin verlo así que pensé hacerlo en forma de tutorial.
Cierto, a mi marido le ha gustado mucho, ahora mismo había servido dos trozos, uno para él y otro para mi, y me he despistado y se ha terminado el mío también jaja.
A ti también te guardo una porción, te encantará.
Un beso
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por roserj el Dom Mar 27, 2011 3:11 am

Eres una mestra pastelera Blaukitchen.
Tengo agua en mia boca.
Encantada con la reportaje. Aplaudir
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por CVT el Dom Mar 27, 2011 10:16 am

GUAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
Madre mia, esss expectacular Medalla Medalla Medalla
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por BlauKitchen el Dom Mar 27, 2011 11:26 am

Muchísimas gracias Roserj,
Agradezco tus palabras, pero eso quisiera yo ... ser una pastelera! estoy siempre aprendiendo y cometo muchos errores de los que también aprendo mucho.
Espero que este reportaje te sirva para animarte a hacerla, no es complicado en absoluto, solo un poco de paciencia.
Un beso querida Roserj
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por BlauKitchen el Dom Mar 27, 2011 11:27 am

Muchas gracias CVT,
Espero que te animes a hacerla, sale muy jugosa y es bonito ver la cara de sorpresa de los demás cuando la cortas y sale a cuadritos!
Un saludo
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por akkei el Dom Mar 27, 2011 2:17 pm

joe, que pinta más estupenda, con el tutorial tan completo se anima una a hacerlo. Enhorabuena, el resultado es estupendo, la tarta preciosa, da pena hasta comersela!!!
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por Lusi57 el Dom Mar 27, 2011 4:29 pm

Que maravilla de tarta la guardo en pendientes ,quizás algún día me atreva aunque dudo mucho que me salga como a ti ,se te ve toda una experta Guiño Besos
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por BlauKitchen el Dom Mar 27, 2011 5:08 pm

akkei escribió:joe, que pinta más estupenda, con el tutorial tan completo se anima una a hacerlo. Enhorabuena, el resultado es estupendo, la tarta preciosa, da pena hasta comersela!!!

Hola Akkei,
Anímate a hacerla y por supuesto a comertela! jaja, da pena meterle el cuchillo, pero una vez has probado un trocito se te va toda la pena y la atacas sin piedad! jeje
Un saludo y gracias por tu comentario.
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por BlauKitchen el Dom Mar 27, 2011 5:09 pm

Lusi57 escribió:Que maravilla de tarta la guardo en pendientes ,quizás algún día me atreva aunque dudo mucho que me salga como a ti ,se te ve toda una experta Guiño Besos

Hola Lusi,
Seguro que te sale perfecta, solo requiere un poco de paciencia, pero nada mas, ya verás como obtienes un gran exito en casa si la haces!
Si necesitas ayuda cuando la hagas o tienes alguna duda me brindo !!!!
Un saludo
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por roserj el Dom Mar 27, 2011 7:17 pm

Blaukitchen me encanta tu jardin, qué lindoooooo!!!!!
Veo también que es una jardinera de primera.
Un paraiso.
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por BlauKitchen el Dom Mar 27, 2011 8:06 pm

Hola Roserj,
Muchas gracias, me alegra que te guste. Donde está la tarta es donde cocino en verano al aire libre!
Un beso
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por Makuspi el Dom Mar 27, 2011 8:36 pm

que bonita y que buena que tiene que estar,desde luego que es de 10 Aplaudir
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por BlauKitchen el Dom Mar 27, 2011 8:43 pm

Muchas gracias Makuspi,
Veo un gatito en tu perfil ¿es tuyo? yo tengo dos siameses, una gatita mayor y un bebé que es un demonio jaja pero es tan guapo que me mira y me pasa el enfado. También tengo un perrito pequeño, o sea una fauna en casa!
Un saludo
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por Makuspi el Dom Mar 27, 2011 9:54 pm

si,es de mis hijos ,tambien es siames como los tuyos.A mi hija le encantan los gatos y un bebe seria una maravilla para ella pero creo que con uno basta más por el espacio que por las ganas.
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por BlauKitchen el Dom Mar 27, 2011 10:02 pm

Que bonito es ¿cómo se llama?
Yo no quería mas animalitos, pero mi hija mayor vino con él a casa y claro ... se quedó jaja.
Son muy bonitos pero este pequeño está muy juguetón y ya ha roto varias cosas ... ayyyy que paciencia!
Saludos
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por Makuspi el Lun Mar 28, 2011 11:12 am

es una hembra, se llama iris y tiene casi dos años.Tambien un poco trasto
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por angyhel el Lun Mar 28, 2011 12:38 pm

Madre mia!!!!!!!!!!!! No se que es más espectacular, la tarta o el reportaje... increible. Felicidades Aplaudir OK Bizqueando
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por BlauKitchen el Lun Mar 28, 2011 1:06 pm

Makuspi escribió:es una hembra, se llama iris y tiene casi dos años.Tambien un poco trasto

Mi gatita tiene 8 años y se llama Missi y es muy tranquila y el chiquitin tiene 5 meses y no me acuerdo que nombre raro le puso mi hija en la cartilla del veterinario jaja pero yo le llamo Bicho porque lo es, se ha ganado el nombre a pulso! jaja

Un besito
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

Mensaje por BlauKitchen el Lun Mar 28, 2011 1:07 pm

angyhel escribió:Madre mia!!!!!!!!!!!! No se que es más espectacular, la tarta o el reportaje... increible. Felicidades Aplaudir OK Bizqueando

Muchas gracias!
Espero que os animeis a hacerla.
Un besito
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Re: Tarta Damero de Chocolate y Vainilla - Kenwood KM-070

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