Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por Makuspi Sáb Mar 26, 2011 7:40 pm

he visto en varias recetas la decoraciòn de las magdalenas con icing de distintos sabores pero hechos con los mismos ingrecientes, quiero decir la mantequilla y el azucar glasè,pues lo he hecho y por màs que lo batí a mi no me gusta como queda,pues al probarlo se nota muy arenoso.
es así, como tiene que quedar o lo he hecho mal,pensaba que quedaría suve al comerlo como una crema de mantequilla. Y que conste
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Mensaje por BlauKitchen Sáb Mar 26, 2011 10:03 pm

Hola Makuspi,
Prueba a hacerlo con azúcar glasé y batirlo mucho, realmente debe quedar como una pomada pero ligeramente mas consistente sin llegar a ser duro.
Si es demasiado denso resulta imposible para untar y si es demasiado blando no se puede manejar en manga pastelera.
Para adaptarlo a tus necesidades debes añadir agua, muy poco a poco hasta que te guste la textura.
En verano el agua debe ser fría y en invierno templada.
Espero que te sirva mi experiencia.
Un saludo

Edito porque al releer tu mensaje he visto que pusiste azúcar glasé, como yo te recomendaba. ¿Es comprado o lo has hecho en Mycook? si es comprado falta batido y si lo has hecho en Mycook quizá le falta algo de molido.
Saludos de nuevo.
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Mensaje por Makuspi Dom Mar 27, 2011 3:55 pm

muchas gracias, lo he molido. yo,de todas formas como no lo ha tirado probaré a echarle màs agua y templada como tu dices a ver que tal queda.
tienes unas recetas de escandalo espero seguir aprendiendo mucho con tu aportaciones tambien. un beso Besos
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Mensaje por BlauKitchen Dom Mar 27, 2011 5:24 pm

De nada Makuspi,
Intentalo de nuevo a ver que tal, se prudente con el agua, échala a cucharaditas ...
Solo soy una novata muy cabezota, la receta me sale o me sale jajaja
Un saludo y ya me contarás
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Mensaje por Makuspi Dom Mar 27, 2011 8:47 pm

pues nada al final lo he tirado,se puso suave pero muy liquido le agregué más azucar y otra vez arenoso,bueno otra vez será no es lo primero que tiro aunque me dá mucho coraje
el azucar glasé lo suelo triturar yo en la maquina pero creo que no lo trituro demasiado,bueno esque me parece que no queda como el comprado por más que le de y para este tipo de recetas no vale Llorando
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Mensaje por BlauKitchen Dom Mar 27, 2011 8:53 pm

Ohhh que pena!
Lo siento, quizá otro día te salga bien. Yo no conozco Mycook y no te sabría decir cómo queda el glasé, con la TM queda echo polvo finísimo, pero también he leído que para algunas recetas no sirve y hay que comprar el industrial.
Yo creo que el motivo no es en si lo fino que quede, lo digo en el caso de las recetas que indican que no sirve el triturado en casa, sino que es por los aditivos que lleva el comprado como por ejemplo los componentes antihumedad, en fin ...
Me da pena que haya acabado en la basura, pero no tires la toalla, otro día te saldrá bien, seguro.
Saludos

Se me acaba de ocurrir otro motivo por el que no haya salido y es la cantidad, a veces si las cantidades que molemos o trituramos o mezclamos son muy pequeñas las cuchillas no los alcanzan bien. De momento no se me ocurre nada mas.
Saludos de nuevo.
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Mensaje por Makuspi Dom Mar 27, 2011 9:19 pm

tu pones el industrial o el molido en casa? no sabia lo de el antihumedad del azucar, ya se otra cosa .
entonces cuando pone en una receta azucar glasé en que momentos es mejor el industrial que el casero?
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Mensaje por BlauKitchen Dom Mar 27, 2011 9:23 pm

Yo nunca uso el industrial, siempre lo muelo en la Thermomix y nunca me ha dado problemas, pero si he leído que en algunas recetas indican que hay que utilizar el comprado, entonces deduzco que será por los aditivos porque mas molido que me queda a mi no creo que se pueda! jaja
Saludos
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Mensaje por Guadalmina Dom Mar 27, 2011 9:30 pm

En un curso que hice hace poco en un obrador disponían de dos tipos de azúcar glas, el "normal" y el "antihumedad". Ambos tienen algún antiapelmazante, para que se mantenga suelto, pero el antihumedad tiene más aditivos (un ejemplo que he pillado tiene Azúcar glas, grasa vegetal hidrogenada, antioxidante E-321, antiapelmazante E-551, dióxido de titanio E-171).

Yo suelo hacer el azúcar glas en la Mycook. Con la jarra y las cuchillas bien secas se vierte el azúcar. Con el tapón puesto se le da al Turbo hasta que empiece a salir polvillo entre el bocal y el tapón. Lo guardo en un bote hermético y sí que se apelmaza, pero rascando con un tenedor vuelve a polvo. Lo que nunca he llegado es a utilizarlo para esto del icing.
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Mensaje por BlauKitchen Dom Mar 27, 2011 9:47 pm

A esos aditivos me refería antes, entre ellos el antihumedad.
A mi también se me apelmaza un poco pero no es problema para el uso que le doy.
En el último curso que hice también hablaron de este tema y creo recordar que dijeron que el dióxido de titanio estaba prohibido para uso alimenticio en algunos paises, como por ejemplo en Italia.
Aquí el dióxido de titanio se emplea en la fabricación de fotoprotectores solares.
Un saludo
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Mensaje por Guadalmina Lun Mar 28, 2011 6:39 pm

Cuando necesito averiguar algo de un aditivo empiezo por el documento ¿Quién teme al aditivo feroz? que se muestra en https://cocinamycook.forosactivos.net/t1693-aditivos-alimentarios
La lista de aditivos alimentarios (números E) se puede consultar en http://www.aditivosalimentarios.com/ y ejemplos de aditivos encontrados en algunos productos alimentarios (industriales) de uso común en:
http://www.aditivosalimentarios.com/index.php/producto/

Claro que con ellas no sabemos lo que ocurre con otros países.

Del dióxido de titanio E-171 sólo he visto que es un blanqueante (colorante blanco de superficie) de origen natural (lo cual no quiere decir que sea mejor ni peor) que no se absorbe en el intestino y que se usa en las pastas dentales (en mi tubo de pasta no vienen los ingredientes).

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Mensaje por BlauKitchen Lun Mar 28, 2011 8:18 pm

Wow, que interesante,
Estás en todo Guadalmina, gracias por el link.
Yo también estuve mirando el dioxido de titanio jeje
Un saludo y gracias por la info
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