Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Bacalao al vino Eukk9d
Bacalao al vino Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Bacalao al vino EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bacalao al vino EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bacalao al vino EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Bacalao al vino EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bacalao al vino EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Bacalao al vino EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Bacalao al vino EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Bacalao al vino EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Bacalao al vino EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Bacalao al vino

3 participantes

Ir abajo

Bacalao al vino Empty Bacalao al vino

Mensaje por roserj Lun Mar 21, 2011 12:25 am


Bacalao al vino Ohl75f

Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Marzo de 2011


BACALAO AL VINO

Bacalao al vino 2m60dhh

Ingredientes:
1.200 g de filetes de bacalao desalado
4 patatas grandes en rodajas gruesas
6 dientes de ajo
4 hojas de laurel
6 granos de pimienta en salmuera
50 g de aceite de oliva
300 g de cebolla
400 g de tomates
20 g de pimiento verde
10 g de perejil
30 g de pasta de tomate
150 g de vino blanco, y más para añadir un toque en el agua de la cocción de las patatas.
Aceitunas Verdes
Sal

Preparo:
En una olla de cocer espagueti con accesorio de vapor, coloque las patatas en el fondo, el agua suficiente para cubrirlas, 2 dientes de ajo cortado por la mitad sin la parte central, 2 hojas de laurel, pimienta en grano negro, un poco de vino blanco, sal gusto y un poco de aceite para evitar la formación de espuma.

Bacalao al vino Aeumxc

Cocine por 15 minutos, y mientras tanto, trocear el bacalao y poner el bacalao en trozos gruesos el accesorio de vapor y reservar.

Bacalao al vino 2dkbghz

Después de 15 minutos cocinando las patatas, coloque el accesorio con el bacalao sobre la olla con las papas y cocine durante 10 minutos hasta que se sienta el olor a bacalao cocido

Bacalao al vino 2lbjolt

OBS: Puedes preparar las patatas en el cestillo de Mycook y el bacalao en accesorio de vapor de Mycook si reduces las cantidades de ingredientes.

Mientras tanto, prepare la salsa en Mycook:

Bacalao al vino 2lucb9c

Ponga en el vaso de 4 dientes de ajo por la mitad y sin la parte central. Triturar 15 segundos vel 6.
Agregar 50 g de aceite de oliva y dorar durante 2 minutos a 110 grados, vel 1.
Añadir 300 g de cebolla, picar 15 segundos el nivel 5. Abaje con la espátula lo que se elevó a los lados de lo jarro y programar 4 minutos 30 segundos, 110 grados, vel 1.
Añadir 400 g de tomates, 20 g de pimienta, 10 g de perejil y triturar 15 seg vel 5.
Añadir 2 hojas de laurel, 30 g de tomate frito, 150 g de vino blanco, media cucharada de sal y cocine por 5 minutos, 100 grados, vel 2.

Montaje:
Engrase un molde para hornear con un poco de aceite, formando una capa de rodajas de patata, poner un poco de salsa sobre las papas, una capa de bacalao, espolvoree un poco de sal en la parte superior de bacalao (que no fue sal) y cubra con el restante de la salsa. Decorar con aceitunas verdes y espolvorear con un poco de aceite.

Bacalao al vino Ly1wx

Hornee a 250 grados durante 20 minutos.

Bacalao al vino Navyt

Besocorazones
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Bacalao al vino Empty Re: Bacalao al vino

Mensaje por BlauKitchen Mar Mar 22, 2011 9:38 am

Felicitaciones por tu receta Roserj,
Hasta de buena mañana me provoca hambre y unas ganas irresistibles de probarlo.
Abril y las pascuas son fechas típicas de guisar y comer bacalao, me encanta tu propuesta.
Un saludo
BlauKitchen
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 65

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Bacalao al vino Empty Re: Bacalao al vino

Mensaje por Guadalmina Mar Mar 22, 2011 4:40 pm

Es una forma muy original de preparar el bacalao OK
Donde yo vivo el bacalao (previamente desalado) es un plato muy típico. No sé si lo he contado en otra ocasión (que cada vez me parezco más al abuelo Cebolleta), pero he oido que fue a causa de un tendero de Bilbao que hace un par de siglos había querido pedir 10 o 20 bacaladas para su establecimiento y recibió 10020 bacaladas. Antes de poder devolverlas, se sitió la ciudad y la población tuvo que subsisitir con ese bacalao e idear formas de prepararlo. Debe de ser, no obstante, un cuento chino porque Apicius no recoge semejante teoría en su sesudo estudio sobre la historia del bacalao.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Bacalao al vino Empty Re: Bacalao al vino

Mensaje por roserj Mar Mar 22, 2011 8:48 pm

Muy interesante historia del bacalao, Guadalmina.
Nunca preparado bacalao al pilpil. Me gustaria probarlo un dia.
En realidad nunca he utilizado la piel del bacalao, lo tiro.
Siempre estoy aprendiendo.
Me gusta mucho el bacalao, independientemente de la forma que está preparado, siempre me encanta.
Salado, desalado, congelado, una vez preparado es siempre una delicia.
Como en el texto de la historia de bacalao:
"Lo que si es cierto que todos los obradores de este plato, lo hagan como lo hagan, (dentro de un orden), consiguen unos excelentes resultados." OK
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Bacalao al vino Empty Re: Bacalao al vino

Mensaje por BlauKitchen Mar Mar 22, 2011 10:28 pm

Que maravilla poder aprender tantas cosas de vosotras, este foro me está encantando, detrás de cada MyCook hay personas interesantísmas!
Saludos y gracias!
BlauKitchen
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 65

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Bacalao al vino Empty Re: Bacalao al vino

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.