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Focaccia / coca de cebolla y panceta, de Larab

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Focaccia / coca de cebolla y panceta, de Larab

Mensaje por Guadalmina el Sáb Mar 12, 2011 12:17 pm

Larab escribió:Más abajo ya hay una receta de focaccia divina,pero os pongo esta porque lleva una emulsión que nunca vi hasta ahora Pensando .

FOCACCIA / COCA de cebolla y panceta
husmeo mucho por foros italianos y sacando ideas hice esta receta
Primero ingredientes de masa(tipo pan-pizza):
300g harina extrafuerza santa rita para pan
150g agua
25g o 35ml aceite
5g azucar
8g sal
1/2 TACO de levadura freca levital

Disolví la levadura en el agua templada y el azucar.Entonces puse en la jarra de la mycook primero la agua con la levadura,el aceite,la harina y encima la sal 2 min función amasado.La saco para un cuenco y dejo tapado levar.
Mientras preparo la cebolla,resulta que yo solo tenia cebolla amarga y fuerte,asique en un intento de suavizarla un poco la trocee y le puse bastante sal,a sudar.A la media hora le añadi vinagre y justo antes de usarla le puse agua para lavarla bien.Queda bastante suave y jugosa.
Cuando levó la masa la quité el aire amasando un poco y la extendí en la fuente dejando levar.
Cuando ya levo hice una emulsión:
en la jarra 22g aceite y 22g de agua y un pellizco generoso de sal
20seg vel4
con esta emulsion pincelé la masa y le puse cebolla y a una parte solo bacon para los peques.Hornee unos 25min a 190º,a mitad del tiempo le puse solo la resistencia de abajo que se me quemaba la cebolla







¡Qué aspecto más extraordinario!
Todavía no he hecho una focaccia, pero viendo esto va a haber que animarse Aplaudir

_________________
Un saludo,


Guadalmina
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Re: Focaccia / coca de cebolla y panceta, de Larab

Mensaje por FresayCanela el Sáb Mar 12, 2011 3:56 pm

yo tampoco la he preparado y la tengo en pendientes desde hace un montón, esta tiene una pinta muy rica. OK

FresayCanela
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