Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Conservar bonito atun
Jue Jun 28, 2018 12:57 pm por albercreditos

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

» Creo que se averiado ayuda por favorrrr
Dom Abr 08, 2018 2:58 pm por Guadalmina

» Cerrar la tapa del Mycook
Miér Abr 04, 2018 11:27 pm por Yoli78

» ¿alguien ha probado el sorbete de mandarina?
Lun Mar 19, 2018 1:31 pm por pablosanz

» Nuevo e-book de Recetas de Mycook: Sofritos Descarga gratuita
Sáb Ene 20, 2018 6:15 pm por Guadalmina

» moldes magdalenas
Dom Dic 31, 2017 6:41 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Julio 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendario Calendario


Embudo para introducir ingredientes por el bocal

Ir abajo

Embudo para introducir ingredientes por el bocal

Mensaje por Guadalmina el Sáb Mar 12, 2011 12:02 pm

La verdad es que puede ser una perogrullada, pero hasta que no lo ví en la página de
Cook'in de Guy Demarle* no se me había ocurrido (¡y mira que es obvio!).


Imagen de Guy Demarle

Se trata de usar un embudo para introducir ingredientes en la jarra por el bocal (ellos lo recomiendan concretamente para echar la harina después de haber calentado agua y mezclado la levadura, para evitar que la harina se proyecte por las paredes de la jarra; aconsejan 10-15 segundos a velocidad 2 y luego pasar a amasado). A mí, más que evitar que se ponga por las paredes, lo que me gustaría evitar es que se desparrame por toda la tapa cuando intento volcarla por el bocal y así no tener que ir arrastrándola "a mano".

En dicha empresa venden un amplio embudo de acero inoxidable con su extremo ancho y corto, que parece que va muy bien, pero un embudo común dará la talla igual ¿no?


Imagen de Ikea

Yo he probado con un embudo de Ikea de plástico (dos, de diferentes de tamaños, por 0,99 euros)



Con el tamaño grande sirve incluso con la mariposa puesta, pero hay que poner la punta un poco descentrada: así, apoyando el asa en la parte del asa de la tapa se mantiene bien.
Probad con vuestros embudos Guiño


*Página de la Mycook en Francia

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Embudo para introducir ingredientes por el bocal

Mensaje por Guadalmina el Jue Mar 17, 2011 8:35 pm

Después de probar con harina, el embudo de Ikea tiene una salida demasiado estrecha. Habrá que hacer bricolaje como Roserj:

roserj escribió:
¡Qué buena idea, Guadalmina!
Como mis embudos tienen una salida muy estrecha, me decidí a crear mi nuevo accesorio para Mycook:





He utilizado una botella vacía de refresco de cola, corte la parte superior con un cuchillo, después de que el adhesivo con el nombre de marca. Esta parte es fácil de cortar. Por lo tanto, nivelado con un tesoura.



Fui probar en la máquina con la paleta mezcladora puesta y entró una pequeña parte de la punta de la paleta mezcladora en el embudo, creo que esto no moleste demasiado, pero de todos modos me corte la parte de rosca de la botella y luego se fue perfecto.



Esta parte es más dura y más difícil de cortar, empecé con un cuchillo, pero decidió continuar con una sierra y más fácil el trabajo.





Para resolver el acabado usé papel de lija para fimnalizar.
Experimenten hacer sus propios embudos también amigo@s.
Os dejo aquí la idea, uno podría fácilmente hacer una decoración en su embudo.
Mi ya está decorada con la fecha de caducidad de la cola. Jejeje. Alegría3
Besocorazones

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Embudo para introducir ingredientes por el bocal

Mensaje por thumbnail el Vie Mar 18, 2011 1:05 pm

Curioso... OK
avatar
thumbnail
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 14/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Embudo para introducir ingredientes por el bocal

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.