El truco del embudo
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El truco del embudo
La verdad es que puede ser una perogrullada, pero hasta que no lo ví en la página de
Cook'in de Guy Demarle* no se me había ocurrido (¡y mira que es obvio!).
Imagen de Guy Demarle
Se trata de usar un embudo para introducir ingredientes en la jarra por el bocal (ellos lo recomiendan concretamente para echar la harina después de haber calentado agua y mezclado la levadura, para evitar que la harina se proyecte por las paredes de la jarra; aconsejan 10-15 segundos a velocidad 2 y luego pasar a amasado). A mí, más que evitar que se ponga por las paredes, lo que me gustaría evitar es que se desparrame por toda la tapa cuando intento volcarla por el bocal y así no tener que ir arrastrándola "a mano".
En dicha empresa venden un amplio embudo de acero inoxidable con su extremo ancho y corto, que parece que va muy bien, pero un embudo común dará la talla igual ¿no?
Imagen de Ikea
Yo he probado con un embudo de Ikea de plástico (dos, de diferentes de tamaños, por 0,99 euros)

Con el tamaño grande sirve incluso con la mariposa puesta, pero hay que poner la punta un poco descentrada: así, apoyando el asa en la parte del asa de la tapa se mantiene bien.
Probad con vuestros embudos
*Página de la Mycook en Francia
Cook'in de Guy Demarle* no se me había ocurrido (¡y mira que es obvio!).

Imagen de Guy Demarle
Se trata de usar un embudo para introducir ingredientes en la jarra por el bocal (ellos lo recomiendan concretamente para echar la harina después de haber calentado agua y mezclado la levadura, para evitar que la harina se proyecte por las paredes de la jarra; aconsejan 10-15 segundos a velocidad 2 y luego pasar a amasado). A mí, más que evitar que se ponga por las paredes, lo que me gustaría evitar es que se desparrame por toda la tapa cuando intento volcarla por el bocal y así no tener que ir arrastrándola "a mano".
En dicha empresa venden un amplio embudo de acero inoxidable con su extremo ancho y corto, que parece que va muy bien, pero un embudo común dará la talla igual ¿no?
Imagen de Ikea
Yo he probado con un embudo de Ikea de plástico (dos, de diferentes de tamaños, por 0,99 euros)

Con el tamaño grande sirve incluso con la mariposa puesta, pero hay que poner la punta un poco descentrada: así, apoyando el asa en la parte del asa de la tapa se mantiene bien.
Probad con vuestros embudos

*Página de la Mycook en Francia
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Un saludo,

Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: El truco del embudo

Larab- Cociner@
- Cantidad de envíos : 222
Fecha de inscripción : 30/11/2010
Re: El truco del embudo
¡Qué buena idea, Guadalmina!
Como mis embudos tienen una salida muy estrecha, me decidí a crear mi nuevo accesorio para Mycook:


He utilizado una botella vacía de refresco de cola, corte la parte superior con un cuchillo, después de que el adhesivo con el nombre de marca. Esta parte es fácil de cortar. Por lo tanto, nivelado con un tesoura.

Fui probar en la máquina con la paleta mezcladora puesta y entró una pequeña parte de la punta de la paleta mezcladora en el embudo, creo que esto no moleste demasiado, pero de todos modos me corte la parte de rosca de la botella y luego se fue perfecto.

Esta parte es más dura y más difícil de cortar, empecé con un cuchillo, pero decidió continuar con una sierra y más fácil el trabajo.


Para resolver el acabado usé papel de lija para fimnalizar.
Experimenten hacer sus propios embudos también amigo@s.
Os dejo aquí la idea, uno podría fácilmente hacer una decoración en su embudo.
Mi ya está decorada con la fecha de caducidad de la cola. Jejeje.


roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: El truco del embudo
¡Qué ingeniosa, Roserj!
Eres una artista de la cocina y del bricolaje

Eres una artista de la cocina y del bricolaje
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Un saludo,

Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: El truco del embudo
Cogito, ergo sum (latim).
Penso, luego existo.
Penso, luego existo.

roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: El truco del embudo
Que buenas ideas, yo lo pongo todo de harina que da pena, la idea de Guadalmina es estupenda, pero la tuya Roserj es la bomba, por dios que imaginación y que manitas, Te voy adr cositas pra que me des ideas
Eres una artista




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Èrase una vez . . .

parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 51
Localización : Matalascañas
Re: El truco del embudo
La verdad es que hay cosas tan obvias que no se nos ocurren
Buenisima idea la del embudo para introducir alimentos.
Lo del embudo casero ya lo conocia ya que con la boca mas ancha es mas facil llenar los botes de tomate para embotar
Y cualquier cosa vale para acabar antes

Buenisima idea la del embudo para introducir alimentos.
Lo del embudo casero ya lo conocia ya que con la boca mas ancha es mas facil llenar los botes de tomate para embotar




Re: El truco del embudo
una idea fantastica

pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 42
Localización : Barcelona
Re: El truco del embudo
¡Mi gozo en un pozo!
El embudo de Ikea tiene una salida tan estrecha que no cuela bien la harina.
Habrá que recurrir al bricolaje como Roserj para conseguir una boca más ancha

El embudo de Ikea tiene una salida tan estrecha que no cuela bien la harina.

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Un saludo,

Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: El truco del embudo
Dedíquese a su trabajo, Guadalmina.
Lleve a su embudo de bricolage y tener un buen resultado.
Lleve a su embudo de bricolage y tener un buen resultado.

roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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