Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» buttercream de moka
Ayer a las 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Agosto 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


El truco del embudo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

El truco del embudo

Mensaje por Guadalmina el Sáb Mar 12, 2011 11:58 am

La verdad es que puede ser una perogrullada, pero hasta que no lo ví en la página de
Cook'in de Guy Demarle* no se me había ocurrido (¡y mira que es obvio!).


Imagen de Guy Demarle

Se trata de usar un embudo para introducir ingredientes en la jarra por el bocal (ellos lo recomiendan concretamente para echar la harina después de haber calentado agua y mezclado la levadura, para evitar que la harina se proyecte por las paredes de la jarra; aconsejan 10-15 segundos a velocidad 2 y luego pasar a amasado). A mí, más que evitar que se ponga por las paredes, lo que me gustaría evitar es que se desparrame por toda la tapa cuando intento volcarla por el bocal y así no tener que ir arrastrándola "a mano".

En dicha empresa venden un amplio embudo de acero inoxidable con su extremo ancho y corto, que parece que va muy bien, pero un embudo común dará la talla igual ¿no?


Imagen de Ikea

Yo he probado con un embudo de Ikea de plástico (dos, de diferentes de tamaños, por 0,99 euros)



Con el tamaño grande sirve incluso con la mariposa puesta, pero hay que poner la punta un poco descentrada: así, apoyando el asa en la parte del asa de la tapa se mantiene bien.
Probad con vuestros embudos Guiño


*Página de la Mycook en Francia

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: El truco del embudo

Mensaje por Larab el Sáb Mar 12, 2011 1:06 pm

Sonrojado ,pues si que es buena idea.Gracias

Larab
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 222
Fecha de inscripción : 30/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: El truco del embudo

Mensaje por roserj el Sáb Mar 12, 2011 9:00 pm


¡Qué buena idea, Guadalmina!
Como mis embudos tienen una salida muy estrecha, me decidí a crear mi nuevo accesorio para Mycook:





He utilizado una botella vacía de refresco de cola, corte la parte superior con un cuchillo, después de que el adhesivo con el nombre de marca. Esta parte es fácil de cortar. Por lo tanto, nivelado con un tesoura.



Fui probar en la máquina con la paleta mezcladora puesta y entró una pequeña parte de la punta de la paleta mezcladora en el embudo, creo que esto no moleste demasiado, pero de todos modos me corte la parte de rosca de la botella y luego se fue perfecto.



Esta parte es más dura y más difícil de cortar, empecé con un cuchillo, pero decidió continuar con una sierra y más fácil el trabajo.





Para resolver el acabado usé papel de lija para fimnalizar.
Experimenten hacer sus propios embudos también amigo@s.
Os dejo aquí la idea, uno podría fácilmente hacer una decoración en su embudo.
Mi ya está decorada con la fecha de caducidad de la cola. Jejeje. Alegría3
Besocorazones
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: El truco del embudo

Mensaje por Guadalmina el Sáb Mar 12, 2011 9:09 pm

¡Qué ingeniosa, Roserj! Aplaudir
Eres una artista de la cocina y del bricolaje

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: El truco del embudo

Mensaje por roserj el Sáb Mar 12, 2011 9:57 pm

Cogito, ergo sum (latim).
Penso, luego existo.
Pensando
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: El truco del embudo

Mensaje por parrufa el Dom Mar 13, 2011 1:53 pm

Que buenas ideas, yo lo pongo todo de harina que da pena, la idea de Guadalmina es estupenda, pero la tuya Roserj es la bomba, por dios que imaginación y que manitas, Te voy adr cositas pra que me des ideas Metroncho Metroncho Metroncho Eres una artista Aplaudir

_________________
Èrase una vez . . .

avatar
parrufa
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 50
Localización : Matalascañas

Volver arriba Ir abajo

Re: El truco del embudo

Mensaje por akkei el Dom Mar 13, 2011 3:22 pm

Roserj, creo que voy a hacer un bricolage como el tuyo!!!!
avatar
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 40
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Re: El truco del embudo

Mensaje por Bel el Lun Mar 14, 2011 1:55 pm

La verdad es que hay cosas tan obvias que no se nos ocurren OK
Buenisima idea la del embudo para introducir alimentos.
Lo del embudo casero ya lo conocia ya que con la boca mas ancha es mas facil llenar los botes de tomate para embotar Metroncho Metroncho Y cualquier cosa vale para acabar antes Qué alivio
Besoconcorazon
avatar
Bel
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 323
Fecha de inscripción : 09/03/2010

http://pucheroymandil.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: El truco del embudo

Mensaje por pecosa75 el Miér Mar 16, 2011 8:43 am

una idea fantastica Aplaudir
avatar
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 42
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: El truco del embudo

Mensaje por Guadalmina el Jue Mar 17, 2011 8:28 pm

¡Mi gozo en un pozo! ¡Bah!
El embudo de Ikea tiene una salida tan estrecha que no cuela bien la harina.
Silbar2 Habrá que recurrir al bricolaje como Roserj para conseguir una boca más ancha

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: El truco del embudo

Mensaje por roserj el Jue Mar 17, 2011 9:43 pm

Dedíquese a su trabajo, Guadalmina.
Lleve a su embudo de bricolage y tener un buen resultado. Guiño
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: El truco del embudo

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.