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Pan Sally Lunn

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Pan Sally Lunn

Mensaje por roserj el Dom Feb 06, 2011 8:52 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Pan Sally Lunn


Sally Lunn, una joven refugiada francesa , llegó a Inglaterra hace más de 300 años. Ella encontró trabajo en lo que hoy es conocida como la Casa de Sally Lunn y comenzó a hornear un pan redondo rico y generoso ahora conocido como el bollo de Sally Lunn.



Este pan se ha convertido en un manjar muy popular en Inglaterra, su sabor y la ternura que le permitió ser disfrutado tanto con acompañamientos dulces y salados.



Esta receta que os enseño es una de las favoritas en mi casa, pero es más sabroso si la máquina se apaga 15 minutos antes del final de la preparación, para que la masa es mucho más suave y muy fina corteza.





Pan Sally Lunn:

En la panificadora:

Ponga todo en la cubeta, en esta orden:

240 g de leche tibia
80 g de azúcar
1 cucharadita de sal
50 g de mantequilla o margarina
1 huevo
540 g de harina de trigo
1 y 1 / 3 cucharadita de levadura seca o 14g de levadura fresca
(se tienes una maquina de dos batidores, con más capacidad, use 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca, he usado minos, porque mi pane llega a la tapa como se ve en la foto)

ciclo de pan dulce, la cáscara más blanca, tamaño de 600g o similar, para asar por menos tiempo.
Queda mejor se apagar la máquina 15 minutos antes del final de la preparación cuando esté doradito por encima.

En Mycook:

Calentar en el jarro Mycook, la leche, el azúcar y la mantequilla (o margarina) por 1 min, 40 grados, vel 3.
Agregar el huevo, unos pocos segundos, vel 3
Agregar la levadura en polvo, pocos segundos, vel 3
Añadir la harina y la sal, algunos segundos, vel 6, hasta que todo se añade. Interromper.
Programar 2 minutos, vel de amasado y deje reposar durante 20 minutos en el jarro Mycook.
Programar 1 minutos, vel amasar, poner la masa a un bol y dejar que la masa doble su volumen en el horno tibio de antemano.
Modelar a gusto y cocer al horno 180 grados hasta que estén dorados.

Adiós


Última edición por roserj el Lun Feb 07, 2011 9:31 pm, editado 2 veces
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Re: Pan Sally Lunn

Mensaje por roserj el Vie Mar 04, 2011 8:57 pm

Alice, haga un nuevo pan, creo que resultará bueno. Beso
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Re: Pan Sally Lunn

Mensaje por roserj el Jue Mar 17, 2011 10:37 pm

Estos panes para canapes lo hice con la masa de pan Sally Lunn y quedaran buenissimos con lo pate de atun que hice. Satisfaccion





Una receta dio para los cuatro moldes: Si



También puedes hacer tostas con elos.
Besoconcorazon

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Re: Pan Sally Lunn

Mensaje por BlauKitchen el Miér Mar 23, 2011 5:59 pm

Hola Roserj,
Desconocía la existencia de este delicioso pan y su historia.
Me gusta mucho leer información sobre las recetas que cocino, saber su historia y al cocinarlo rememorar y hacer mi pequeño homenaje privado al creador o creadores aunque muchas veces sean anónimos.
Es bonito traer sabores del pasado o de otras tierras lejanas a la nuestra y devolverles la vida al presente o ubicarlas de pronto en mi cocina.
Me da mucha satisfacción, quizá soy una sentimental pero así es como me siento.
Felicidades por este pan que probaré a hacer en casa.
Un saludo
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Re: Pan Sally Lunn

Mensaje por roserj el Miér Mar 23, 2011 11:06 pm

Muchas gracias Blaukitchen, sé que lo harás muchas veces, quién lo proba una vez repite.
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Re: Pan Sally Lunn

Mensaje por BlauKitchen el Jue Mar 24, 2011 12:02 am

Seguro que si Roserj,
Cuando lo haga pongo una foto para que lo veas!
Un beso !!!
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Re: Pan Sally Lunn

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