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Pollo o Pavo en Slow Cooker

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Pollo o Pavo en Slow Cooker

Mensaje por roserj el Jue Ene 27, 2011 9:27 pm


Pollo o Pavo en Slow Cooker

Aunque no hay mucho secreto en este tipo de cocina, o sea, de cocimiento lento, algunos trucos para ayudar a conseguir un buen resultado y con poco trabajo.
Comparto aquí una manera de hacer lo mismo que el pollo o pavo asado en un horno convencional o turboconvecção, y con la oferta de la carne más jugosa y, liberando fácilmente de los huesos.

El pollo listo (he hecho un Chester):



El pavo listo:



Los hice em dias distintos, pero el preparo es igual.
Lavo el pollo o el pavo y especias todo a mi gusto dentro y por fuera.
En ambos casos, compré la carne ya sazonada, lavé y sazone más a mi gusto. Yo usé sal, pimienta, hierbas, hojas de laurel, ajo, cebolla, vino y aceite de oliva.
Deje marinar durante varias horas.
El pollo que utilicé fue en realidad un Chester, un tipo de pollo genéticamente modificado, la carne muy tierna y viene con un condimento especial que le da un sabor único a esta marca, en realidad no tienen la sabor de pollo normal, es más sabrosa .

http://www.chester.com.br/

El Chester tiene mucho más carne en los muslos y el pecho y un tamaño mucho más grande que un pollo normal. El mío era pequeño y pesaba tres KILOS. El pavo pesaba 3,9 kilos, creo que este es el tamaño máximo para preparar en la olla de cocción lenta, ya que estuvo a punto de llegar a la cima de mi bote más grande que tiene una capacidad de 6 litros.
He utilizado uma olla Hamilton Beach 3 en 1 que se compone de una base y tres vasijas de cerámica con diferentes capacidades: 2, 4 y 6 litros, a ser utilizados de acuerdo a la cantidad de alimentos necesarios para pocas o muchas persoanas, es muy versátil.

Puse un colador de acero inoxidable con pies en el fondo de la Slow Cooker (6 litros) de estos que utiliza para cocinar al vapor, porque yo quería que el líquido que se forma no entran en contacto con la carne, tal como lo hacemos em el horno turboconvecção.



Por encima de la parrilla, poner dos hojas grandes de papel de aluminio y el pollo o el pavo por dentro y envolverlos con papel de aluminio para una carne más tierna y húmeda en la final de la cocción. El papel de aluminio no es realmente necesario, si no quieres no utiliza.
El resultado final será una carne dorada, pero la piel no se verá tan crujiente. Puede omitir este paso en mi casa porque quitamos toda la piel y los huesos antes de comer.
Pero si va a la mesa para una visita o una comida especial, queremos una buena presentación, por lo menos es mejor para cubrir con papel alumínio para dorar al horno rapidamente al final.
Dejé cocinando a baja temperatura durante toda la noche 10 p.m.-06 a.m. para el Chester y de 9 la noche a las 7 de la mañana para el pavo que es más rígido.



Al final del tiempo en Slow Cooker:

El pollo:


El pavo:


A la mañana puse la carne en un refractario y lo llevé al horno durante 10 minutos (Solamente 10 Min) a 200 grados y el pollo o el pavo era dorado y crujiente por fuera y suave como las imágenes muestran al inicio.

La carne en troços:

Pollo:


Pavo:


Para mí fue una gran preparación, porque mientras yo dormía, poco a poco la carne se asaba.
Sólo les llevé al horno durante 10 minutos a dorar, sin ensuciar y dejé el almuerzo listo para salir para el trabajo, y todavía quedó mucho para la cena y también para congelar y usar en pasteles u otros platos.
Es una sugerencia para aquellos que tienen o quieren comprar uno de estas ollas de cocimiento lento.
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roserj
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