Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» buttercream de moka
Ayer a las 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Agosto 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


Mi Roscón de Reyes

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Mi Roscón de Reyes

Mensaje por Weduard el Jue Ene 13, 2011 12:39 pm

Bueno, al final lo hice por aquello de no haberlo probado nunca, y este fue el resultado:


(foto de móvil)

Hice la receta de Guadalmina que podeis ver aquí. Comento que no tenía fruta escarchada, solo unas cerezas que ni sé para qué las compré. He hecho la receta tal cual con la mitad de ingredientes, harina de fuerza del Mercadona y como no tenía levadura fresca lo hice con levadura seca (1 sobre = 14gr fresca, es lo que pone el sobre). No sé si es por la levadura o por qué, pero tuve que esperar más de dos horas para cada levado, para que doblara su volumen. Al final de aspecto no está mal, pero me esperaba un esponjosidad que no se dio, es más bien un roscón prieto pero de buen sabor.

Sobre el Agua de Azahar sigo el hilo aquí.


Última edición por Weduard el Jue Ene 13, 2011 12:54 pm, editado 1 vez
avatar
Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por Bel el Jue Ene 13, 2011 12:50 pm

Tal vez fuera poca levadura??
De todas maneras de presencia esta muy rico, y si como dices te salio un poco duro... pues mojado en cafe con leche seguro que estaba estupendo Guiño
avatar
Bel
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 323
Fecha de inscripción : 09/03/2010

http://pucheroymandil.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por Guadalmina el Jue Ene 13, 2011 3:31 pm

De aspecto está estupendo.
Tal vez influyera la levadura o la harina, la temperatura, la humedad, el amasado, .... la fase lunar, el signo del zodiaco, la bolsa mundial, la latitud, la marea... todo parece que puede afectar al resultado Preocupado
Como dice Bel, mojado en café, estupendo y el siguiente mejor (el amasado en panificadora mejora el rosccón )

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por pecosa75 el Jue Ene 13, 2011 9:33 pm

Pues se ve estupendo por fuera y como te dicen mojado con cafe con leche o chocolate humm
avatar
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 42
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por FresayCanela el Sáb Ene 15, 2011 11:17 pm

Para ser el primero tampoco lo veo tan mal, desde luego de aspecto se ve rico. Yo también pienso que ha sido cosa de la levadura, de todas formas para el roscón sale mucho mejor poner la levadura fresca.

_________________
http://fresa-canela.blogspot.com.es/

La Felicidad la marca cada instante, cada momento, cada pensamiento
avatar
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 52
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por Weduard el Dom Ene 16, 2011 11:18 am

FresayCanela escribió:Para ser el primero tampoco lo veo tan mal, desde luego de aspecto se ve rico. Yo también pienso que ha sido cosa de la levadura, de todas formas para el roscón sale mucho mejor poner la levadura fresca.
Gracias, el siguiente lo haré así...
avatar
Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.