Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendario Calendario


harina de trigo duro

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

harina de trigo duro

Mensaje por belen el Lun Ene 10, 2011 3:23 pm

Hola !
Me estoy volviendo loca buscando esta harina para hacer pasta fresca. No la encuentro ni en el corte ingles ni en mercadona, ni siquiera en internet en webs de fabricantes de harina.
Alguien me puede decir donde la encontro o si utilizan otra y les va bien cual es? el fabricante de la maquinita que he comprado solo recomienda la de trigo duro o la semola de trigo duro.

Agradezco cualquier pista!!
Beso y feliz año

belen

Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: harina de trigo duro

Mensaje por Larab el Lun Ene 10, 2011 3:39 pm

http://aepnaa.superforos.com/viewtopic.php?t=17110
aqui hice una pasta casera pero sin huevo con una harina llamada "semola de grano duro rimacinata" marca de cecco.Me la conseguieron en el corte ingles en valencia(yo en coruña no me la tenian ni en gourmet ni supermercado)


http://www.dececco.it/ES/harinas-y-semola/semola-di-grano-duro-rimacinata/?Prodotto=12

Larab
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 222
Fecha de inscripción : 30/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: harina de trigo duro

Mensaje por Larab el Lun Ene 10, 2011 3:40 pm

http://www.dececco.it/ES/harinas-y-semola/farina-di-grano-duro/?Prodotto=70
esta no la conseguí por ningun lado
Supongo que llamando al distribuidor te podria decir puntos de venta o incluso enviartela pagando tu los portes claro

Larab
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 222
Fecha de inscripción : 30/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: harina de trigo duro

Mensaje por akkei el Lun Ene 10, 2011 4:06 pm

puedes comprar aqui en la misma pagina que te ha dado larab

http://www.dececco.it/eshop/ES/prodotti.asp?Categoria=6
avatar
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 40
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Re: harina de trigo duro

Mensaje por Guadalmina el Lun Ene 10, 2011 4:22 pm

¡Bienvenida al foro, Belén!
No he hecho nunca pasta, aunque ganas sí que he tenido.
Perdonad mi ignorancia, ¿no se puede hacer con semolina, o sea sémola de trigo molida fina, que creo que es más fácil de encontrar?

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: harina de trigo duro

Mensaje por casmani el Lun Ene 10, 2011 11:40 pm

Lo q buscas es harina de semola de trigo duro?? si es eso en las carnicerias arabes la encontraras,!!

casmani
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 10/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: harina de trigo duro

Mensaje por belen el Mar Ene 11, 2011 8:12 pm

Hola, gracias larab, akkei y guadalmina,
Gracias a vosotras ya he encontrado la semola de trigo duro.
La venden en Gold Gourmet en ortega y gasset 85, en Capperi en fernando VI y a traves de internet en http://tienda.italiaenlamesa.es

belen

Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: harina de trigo duro

Mensaje por belen el Mar Ene 11, 2011 8:24 pm

Ah y gracias tambien a ti casmani, aprovecho para aclarar que la marca que encontre es De cecco y es carisima.
En el duo harinero tambien venden y mas barata pero los sacos son de 25 kg y si la compro me echan de casa

belen

Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: harina de trigo duro

Mensaje por Guadalmina el Mar Ene 11, 2011 9:20 pm

Ahora que me he comprado la máquina de pasta, a ver si me aclaro Pensando

Para hacer pasta fresca conviene mezclar con la harina la sémola de trigo duro. ¿Correcto?

Esta sémola puede presentarse en el mercado con granos más o menos finos. Según he leído en esta página de una empresa harinera, la sémola idónea para hacer pasta sería la "sémola superior fina" , que es "sémola de trigo duro mayoritariamente utilizada en la elaboración de pastas alimenticias, con una granulometría de más del 80% de sémola entre 180 m y 400 m." La sémola más gruesa es más indicada al parecer para cuscús. ¿Voy bien encaminada?



Yo tengo en casa Sémola de trigo de la marca Nomen, concretamente un paquete de 250 g (aunque también los hay de 500g). No habla de granulometría en el envase. Lo compré, si mal no recuerdo, en el Carrefour. Es una "harina" amarillenta un poco granuladilla (como si fuera sal fina, al tacto). ¿Es un producto semejante al de la marca De Cecco? ¿Me servirá tal cual? ¿Y en qué proporción es aconsejable*?

* He visto en Directo al paladar una parte de sémola por cada 5 de harina, o sea 100g de sémola y 500 g de harina, más 5 huevos, mientras que Roserj usa más proporción de sémola.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: harina de trigo duro

Mensaje por roserj el Miér Ene 12, 2011 1:20 am

Realmente he usado la proporcion de 2 partes de harina normal para 1 parte de semola, uso la De Cecco di grano duro ramaciata ( de Italia) o de la marca Renata (de Brazil), pero la De Cecco es mejor.
En falta de semola, uso solamente harina normal y me sale buena, un poco más elastica la masa, pero sabrosa también.
Puedes experimentar otras proporciones a ver se gustas.
La receta de Beth Hensperger también se puede hacer en la Mycook:
http://cocinamycook.forosactivos.net/t5065-recetas-de-masa-de-pasta-casera
besos
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: harina de trigo duro

Mensaje por casmani el Jue Ene 13, 2011 10:15 am

La que yo os digo q he comprado en la tienda arabe es harina, no tiene granos es completamente polvo. Compras la cantidad que quieras, 1 kilos, medio , 2.... yo creo q compre un kilo y no me llegó al euro.
Yo os acnsejo q si teneis alguna tienda cerca os paseis y echeis un vistazo, no vais a perder mucho.
Yo es q la utilizo para hacer pizza. Ah, tambien podeis picarla vosotras con la mycook!!

casmani
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 10/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: harina de trigo duro

Mensaje por Guadalmina el Jue Ene 13, 2011 9:37 pm

Guadalmina escribió:
No he hecho nunca pasta, aunque ganas sí que he tenido.
Perdonad mi ignorancia, ¿no se puede hacer con semolina, o sea sémola de trigo molida fina, que creo que es más fácil de encontrar?

Estoy empezando a aclararme respecto a la sémola, gracias a Ibán Yarza en el Foro del Pan.
Quepataza Para empezar lo de la semolina es un extranjerismo ( no es sino la versión inglesa de sémola). Eso sí, la sémola puede ser más o menos fina, con granos más o menos gruesos.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: harina de trigo duro

Mensaje por susidie el Dom Ene 23, 2011 7:58 pm

yo sólo hice pasta una vez pero usé harina normal y me salió muy bien...la verdad es que esa harina no la vi nunca!
avatar
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 39
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Re: harina de trigo duro

Mensaje por Guadalmina el Dom Ene 23, 2011 8:08 pm

susidie escribió:yo sólo hice pasta una vez pero usé harina normal y me salió muy bien...la verdad es que esa harina no la vi nunca!
Igual es la derecha, sin complicarse la vida.
En un libro de pasta que tengo desde hace mucho tiempo comentan que la sémola o harina de trigo duro es para la pasta al agua y que ésta mejor comprada ( o sea industrial). Que para pasta al huevo (la que llamamos fresca) mejor de trigo no duro, es decir del trigo común y corriente.
He encontrado una harina de Gallo (se supone que es para rebozar pescado) que tiene mezcla de las dos. La probaré y ya os contaré

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: harina de trigo duro

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.