Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Mi primer pan... o algo así...

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por angyhel el Vie Ene 07, 2011 5:34 pm

Esta mañana, como no podía ser menos, he estrenado mi panificadora y este ha sido el resultado... Llorando sin palabras...todo hay que decir que de sabor no estaba mal pero... si alguién sabe por que me ha salido este alien... se agradece cualquier ayuda... Echo humo Echo humo




Ayer me dejé la camara de fotos en casa de los abuelos, asi que perdonar por la calidad de las fotos, son del movil... Fotos
avatar
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 47
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por Guadalmina el Vie Ene 07, 2011 8:03 pm

No sé, no sé....
No lo identifico en las causas de malos resultados, sacada del manual de instrucciones de la panificadora Moulinex, que se puede descargar en http://www.moulinex.es/servicio-al-consumidor/ProductManuals/PanificadoraBaguetteOW5003.pdf y que reproduzco:



Parece como si no hubiera estado bien amasado. ¿Qué peso de ingredientes tenía (por si era poco para las dimensiones de tu panificadora)? ¿Le quitaste las palas o no estaban bien ancladas? ¿qué receta usaste y qué harina?

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por angyhel el Vie Ene 07, 2011 9:22 pm

Pues la receta que he utilizado es esta:
500 gr. de harina de fuerza.
1 cucharadita de aceite.
1 medida de la que lleva la panificadora de sal.
1 de azúcar (era optativo y no lo he puesto)
1 sobre de levadura de panadería.
He tenido cuidado de echar primero los líquidos y la sal, luego la harina y encima la levadura. Yo creo que tiene que ser algo de lo que dices, la cantidad. Creo que por defecto tiene puesto 1.300 y seguramente tenía que haber puesto 1.00 kilo. Por cierto, pregunta de ignorante. ¿Cómo se calcula el peso del pan a partir de la receta?
Esta es la pani, perdonar de nuevo la calidad de las fotos.

avatar
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 47
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por Guadalmina el Vie Ene 07, 2011 9:34 pm

La panificadora tiene un aspecto imponente. OK
El peso del pan te lo da la suma de sus ingredientes (aunque luego el peso resultante se reduzca algo por evaporación durante el horneado).
No mencionas los líquidos, así que no sé cual era el peso de tu pan.
Lo del tamaño influye no solo para elegirlo en el panel de la panificadora (que ajusta tiempo de horneado proporcionalmente) sino también para que no se pierda en la cubeta de la misma. Me explico: si tienes una panificadora grande y echas poca cantidad, la masa se pierde entre las paletas y no se amasa bien. Por eso hay que tratar de hacer panes del tamaño óptimo para cada panificadora ( y calcular proporcionalmente los ingredientes). En la Bifinett yo creo que el tamaño ideal es de 1000g (teóricamente vale para panes de 750 a 1250g).
¡Ah! Y el azúcar también contribuye a que la levadura infle algo más el pan (es un alimento para ella). En cantidades pequeñas no da sabor dulce al pan (por ejemplo, el pan de molde que hago habitualmente lleva 25 g de azúcar para 1 kg de pan)


Última edición por Guadalmina el Vie Ene 07, 2011 9:39 pm, editado 1 vez

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por angyhel el Vie Ene 07, 2011 9:38 pm

Huis..., el agua... menudo dia... Estoy que ardo 270 de agua. Como el mínimo es 1 kilo, entiendo que la suma de los ingredientes tenia que sumar mínimo un kilo ¿no?... Si ya sabía yo que acababa metiendo la gamba... Preocupado

Pero no entiendo... ahora que he mirado las 4 ó 5 recetas que trae el libro... una pone para pan de 600 gramos... y solo tengo opción a 1 kilo o 1.300.. Llorando que instrucciones más malas, las del exprimidor son más grandes y mira que no hay nada que explicar... Enfurecido
avatar
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 47
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por alice.em el Vie Ene 07, 2011 9:42 pm

Guadalmina ¿crees que la tabla que has puesto valdrá tambien para la Bifinet? Pensando Es que dejé de hacer panes porque me salian fatal y me desilusioné Preocupado
avatar
alice.em
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 66
Localización : Zaragoza

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por Guadalmina el Vie Ene 07, 2011 9:45 pm

Pues en principio parece que el problema es poca cantidad para tu magnífica cubeta. Y las paletas no encontraban la masa para menearla.

Aunque el recetario de mi panificadora recomendaba levadura en polvo (de panadería, naturalmente), a mí me gusta más la prensada (que conservo congelada y desmenuzo por encima de los demás ingredientes)

Alice.em escribió:Guadalmina ¿crees que la tabla que has puesto valdrá tambien para la Bifinet? Pensando Es que dejé de hacer panes porque me salian fatal y me desilusioné

Alice.em, la tabla vale para todas las panificadoras

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por angyhel el Vie Ene 07, 2011 9:49 pm

Muchas gracias Guadalmina, probaré de nuevo con tus consejos y espero tener más suerte. Mil gracias por ayudarnos siempre, que hariamos sin ti... Besocorazones Besoconcorazon Besocorazones Besoconcorazon
avatar
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 47
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por pecosa75 el Vie Ene 07, 2011 10:26 pm

Yo pienso como Guadalmina, debería ser poca masa para la capacidad de tu cubeta, pero no desesperes ya veras como el siguiente te sale mucho mejor, Animo!!
avatar
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 42
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por FresayCanela el Dom Ene 09, 2011 2:47 am

Elena ya he llegado un poco tarde, pero cuando he visto tu pan he pensado que era poca cantidad de pan para tu cubeta. Estoy totalmente de acuerdo con Guadalmina, en nuestra pani dan tres pesos de pan pero como mejor salen son de 1 kg, a mi alguna vez con alguna receta de brioche que tengo de 750 me ha salido casi como a tí gordo por un lado y bastante más fino por otro, aunque no inlfuye en el sabor y en mi caso no se si en el tuyo, tampoco en la textura del pan. Animo y veras que el siguiente lo bordas. Por cierto la pani muy bonita, me gusta.
avatar
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 53
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por Lusi57 el Dom Ene 09, 2011 4:32 pm

La pani preciosa me gusta mucho ese modelo En cuanto al pan no desespere porque a veces pasa eso en cuanto le cojas el punto a uno todo sera coser u cantar Besocorazones
avatar
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 60
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por angyhel el Lun Ene 10, 2011 5:04 pm

Bieeeeennnn... he conseguido hacer un pan decente. Todo hay que decir que es de un preparado de Harimsa. Quería probar algo casi sobre seguro antes de seuir experimentando y está muy rico y con aspecto de pan (no como el primero que parecía un alien...).
avatar
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 47
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por LORKIANA el Lun Ene 10, 2011 5:11 pm

que bien! este tiene una pinta estupenda! y si dices que esta bueno, pues muchisimas felicidades!!!!
avatar
LORKIANA
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 35
Fecha de inscripción : 06/01/2011
Edad : 40

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por Lusi57 el Lun Ene 10, 2011 5:24 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir tu ves no hay que desesperar jejeje
avatar
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 60
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por Guadalmina el Lun Ene 10, 2011 8:24 pm

De ahí al estrellato, ya verás OK

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por angyhel el Lun Ene 10, 2011 8:36 pm

Muchas gracias chicas, ahora hace falta que me salga con receta propia que esta tenía ayuda... Silbando1 Risita pero por lo menos me ha ayudado a manejarme con la maquinita. Seguiré informando de mis progresos... y fracasos. La verdad es que el preparado este de cereales sale rico y de paso me he animado un poco...
avatar
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 47
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por susidie el Sáb Ene 15, 2011 7:02 pm

Lo del pan es todo empezar, al principio a mí también me salía cada churro...verás que te vas a combertir en una panadera de lujo!!!!!
avatar
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 39
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi primer pan... o algo así...

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.