Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Masa de churros Eukk9d
Masa de churros Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Masa de churros EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Masa de churros EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Masa de churros EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Masa de churros EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Masa de churros EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Masa de churros EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Masa de churros EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Masa de churros EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Masa de churros EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Masa de churros

Ir abajo

Masa de churros Empty Masa de churros

Mensaje por Guadalmina Jue Ene 06, 2011 10:33 pm

Masa de churros 2ywwz15


He adaptado de receta de Churros de Directo al Paladar a la Mycook:

Ingredientes:

500 g de agua
10 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
300 g de harina (yo usé de la normal)

Aceite de oliva para freír.

Elaboración:

Se pone a hervir el agua con la sal y el aceite en la jarra de la Mycook: 4 min 30 seg 120 º vel 3, con el tapón puesto.

Se echa la harina, de golpe y se mezcla durante unos segundos a vel 5 (sin temperatura), hasta que se haga una bola más o menos homogénea

Masa de churros Ra2ao2

Se supone que se debe dejar reposar la masa mientras se calienta el aceite, meterla en una churrera y con cuidado de no quemarnos, ir echando sobre el aceite humeante los churros en forma de roscas amplias, de una en una para que no baje demasiado la temperatura del aceite, a las que luego se les da la vuelta.

Como mi pericia haciendo churros estaba por probar y solo disponía de una pistola de repostería para tal efecto, tuve el buen juicio de no enfrentarme con el aceite caliente sino conformarme en hacer mis pinitos churreros sobre papel de horno, con el ánimo de congelar los churros para mejor ocasión.

Masa de churros 16k51n9

La experiencia fue bastante desastrosa, porque la boquilla más gruesa de la pistola me parece que es demasiado fina para este propósito y porque tenía que ir sacando los churros a disparos porque no tenía fuerza para hacerlo de forma continua. El resultado fue más o menos como veis.

Masa de churros 2lcxr8g

Al freírlos han quedado esmirriados y demasiado duros (crujientes por fuera y como casi todo es fuera...). Será cuestión de probar con una boquilla más gruesa (y más arte, claro). La masa no me ha parecido mal de sabor.




Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Masa de churros Empty Otras recetas de masa de churros

Mensaje por Guadalmina Dom Ene 09, 2011 11:51 am

akkei escribió:

Los hago casi a ojo la medida que hago es:

2 cucharillas de sal casi rasas
1 cucharada aceite de oliva
1 taza de agua
1 taza de harina

pones todo menos la harina a hervir y en cuanto rompe a hervir, en la misma taza donde has medido el agua, pones harina y la echas de golpe y se le dan unas pocas vueltas (ni medio minuto) y de ahí a la churrera. con esas medidas da para unos cuantos churros.

Así casi ni se mancha.

Larab escribió:http://aepnaa.superforos.com/viewtopic.php?t=17108
aqui puse dos formas,con agua o con leche y uso una churrera de hierro(por lo que pesa) de mi abuela.Te copio mis medidas
Lo normal es usar una taza de referencia,y misma cantidad de agua que de harina.Pero a mi me gustan más con harina de fuerza y ésta bebe más agua.
Por eso hice una taza llena de agua y una casi llena de harina.
Despues de hecha volví a coger a ojo esas cantidades y las pesé,me salio:
600ml de agua
230g aprox.de harina de fuerza de santa rita.
una cucharilla de sal
una cucharada de aceite.

Puse el agua,sal y aceite en la jarra de mycook
10 min 110 vel2
A los 5 minutos hervia bien y le apagué la temperatura y le puse velocidad 5
volqué la harina
Dejar enfriar unos minutos y a la churrera la masa,esperar a que la masa este fria y quedan mejor.
Para que no estallen al freir el truco es que la masa esté fria.Yo incluso como me sobra la dejo ya en la churrera en la nevera y a la mañana siguiente los frio
LORKIANA escribió:Chicas me acaba de llamar mi abuela y mientras que hablaba con ella me he acordado que ella ha sido churrera y me ha dicho como lo hacia ella.
- Harina
- Agua
- Sal
- Levadura
- Bicarbonato

Me ha dicho que la misma cantidad de agua que de harina, como poneis todas, por ejemplo una taza de cada, de agua y de harina. una pizca de sal, una pizca de bicarbonato y un poco de levadura.

Se pone a calentar todo menos la harina y cuando el agua esta tibia se le hecha la harina, cuando se despegue del cazo si pone en la encimera y se termina de amasar con las manos. Se deja reposar, si es de un día para otro mejor. y luego solo queda darle la forma y freir.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.