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Roscon de Reyes

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Roscon de Reyes

Mensaje por Nenas222 el Lun Ene 03, 2011 10:05 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Buenas noches,

El año pasado hice un roscón de reyes y aunque me quedo bastante bien, la receta me pareció bastante complicada en cuanto al tiempo de elaboración. Este año estoy decidia a volver a hacerlo y además de la receta de Guadalmina hay otra de Masuki (creo que está bien) he visto otra que no tiene masa madre. Se puede hacer el roscón sin masa madre?

Un saludo enorme¡¡¡

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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por LORKIANA el Vie Ene 07, 2011 9:40 am

Madre mia! hacdiendo rioscones de reyes y todo, que bien! ademas tienen todos una pinta buenisimaaaaaaa. Felicidades a todas
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Lusi57 el Vie Ene 07, 2011 5:18 pm



Mi roscon no me ha saleido nada bien no levo lo suficiente y salio duro
Este año he fracasado LLorón LLorón LLorón
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Guadalmina el Vie Ene 07, 2011 8:22 pm

Lusi57 escribió:

Mi roscon no me ha saleido nada bien no levo lo suficiente y salio duro
Este año he fracasado LLorón LLorón LLorón

Te digo como a Akkei, ¡qué lástima, con lo que cuesta hacerlos, al menos de tiempo e ilusión!
¿Y has cambiado algo con respecto al año pasado?

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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por akkei el Vie Ene 07, 2011 8:40 pm

Pues vaya pena lusi, de todas formas tenia buena pinta... y si está duro... se moja en chocolate!!! que crees que salió mal?
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por pecosa75 el Vie Ene 07, 2011 10:36 pm

Aqui os dejo los míos, uno mas grande que comimos en casa mis padres, y aun queda un trozo y el otro mas chico se lo lleve a mis suegros. Los rellene de nata y esta mañana me comí un trozo y estaba hummm


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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Guadalmina el Vie Ene 07, 2011 11:05 pm

¡Pecosa, qué estupendos los dos! Aplaudir

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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Weduard el Vie Ene 07, 2011 11:11 pm

Pecosa, felicidades!, son espectaculares.
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por LORKIANA el Sáb Ene 08, 2011 12:19 am

Pecosa tienen una pinta increible, dan ganas de comerse hasta la foto
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por sArA el Sáb Ene 08, 2011 9:23 am

Pecosa enhorabuena, te han quedado genia!
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por pecosa75 el Sáb Ene 08, 2011 12:13 pm

Muchas gracias Besocorazones
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por FresayCanela el Dom Ene 09, 2011 2:36 am

la nata se ve fantastica, también la montaste tú o la compraste ya preparada?? Yo en el tema roscones le haré caso a mi marido, ya no invento más, el primero que hice estaba bueno de sabor pero se puso duro rápido, seguiré mi receta de todos los años que se la copie a Canelona y que es como la de Guadalmina porque sale riquisimo
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Guadalmina el Dom Ene 09, 2011 11:04 am

FresayCanela escribió:la nata se ve fantastica, también la montaste tú o la compraste ya preparada?? Yo en el tema roscones le haré caso a mi marido, ya no invento más, el primero que hice estaba bueno de sabor pero se puso duro rápido, seguiré mi receta de todos los años que se la copie a Canelona y que es como la de Guadalmina porque sale riquisimo

He visto la receta de Canelona y efectivamente las fuentes deben de ser las mismas. Yo lo saqué de Thermoforo, un foro de Thermomix ya extinto, y ella menciona clases de cocina de Thermomix.

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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Bel el Dom Ene 09, 2011 11:22 am

Fijate que no puedo entrar en tres dias y el monton de roscones que habeis puesto!!! Rabioso
Os cuento mis aventuras con los mios y en cuanto me mande mi hermano las fotos (me deje la camara en casa Enfurecido ) os los enseño.

Como escribi, empece haciendolos el dia 4 con la masa impulsora echa en casa. Me salieron dos roscos majetones y uno de ellos iba a casa de mi suegra (aun no he tenido noticias de si estaba bueno Que no ) y el otro lo reparti entre unos abuelos que conozco y me reserve un trocito para mi.
Lo probe sin rellenar y de sabor estaba bueno, pero no me acababa de convencer... no se porque, si porque le faltaba la nata o eran figuraciones mias.
Total que me quede con la cosa de hacerlos con masa de panaderia en vez de impulsora casera y aun con la duda de que pudiera estar pasada para cuando volviera a casa, le pedi por favor Quepataza a mi maridin que fuera a comprarmela antes de las 10 de la mañana.
A la una cuando volvi me puse con ellos y los hice amasar en la pani. Como dijo guadalmina, los sacaba de la maquina para dejarlos levar en el horno y luego vuelta a la maquina para volver a amasar.
Con la primera tanda casi me dieron las cinco de la tarde y aun faltaba el horneado. Asi que para la segunda tanda los deje fermentar y todo en la pani (con el programa 6 completo). El programa acabo con el tiempo justo de dejarme hacerles la forma, asi que el segundo levado lo deje haciendo encima de la mesa y me marche.
Cuando a las tres horas volvi tenia unos roscos preciosos con un levado perfecto!!!! OK Solo quedaba adornar y hornear, y aunque no probe todos (al final hice seis Risita ), creo que me quedo con el sabor de los dos ultimos.
Y como vi que la masa de pan no se estropeaba, el año que viene (o quiza para san blas,) volvere a hacerlos de esta manera. Es una de las pocas ventajas que se tienen cuando se vive en un pueblo, que las panaderias no son industriales Medalla
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Bel el Dom Ene 09, 2011 11:24 am

Por cierto que se me olvidaba, todos los roscos que habeis puesto estan impresionantes de presencia y supongo que de sabor sera lo mismo.
Lastima a las que no les salieron tan bien como ellas querian, porque es un postre que se hace con toda la ilusion. Seguro que a la proxima intentona salen de lujo Besoconcorazon
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Guadalmina el Dom Ene 09, 2011 11:36 am

A ver si te he entendido bien: ¿Los mejores roscones son los que tienen masa madre de la panadería, han completado el ciclo completo de amasado en la panificadora y han levado tres horas (a temperatura ambiente) tras darles forma?

El ciclo completo de la panificadora supone que tras el segundo amasado, el levado es menor (no llega a casi salirse de la cubeta como cuando lo dejas una hora en el horno templado), pero le da un tercer miniamasado y lo deja levar de nuevo (tercer levado) antes de que le demos forma y dejemos el cuarto y definitivo levado. Solo lo hice así una vez y me quedó más seco, aunque admito que no tendría que ser precisamente por eso.

No sé si tres horas a temperatura ambiente equivaldrá a una hora en horno templado o representará mayor levado.

Estoy pendiente de tus fotos. No tengo masa madre disponible con facilidad, pero habrá que seguir investigando en el tema
OK

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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Nenas222 el Dom Ene 09, 2011 12:19 pm

Buenas a tod@s, qué pasada de roscones¡¡¡

Al final hice el roscón como os conté la misma noche de reyes (acabé pasadas las 12). Lo siento pero no tengo fotos, a esas horas no pensé en sacarle una foto.

Lo hice sin masa madre (ya os anticipo que el siguiente lo haré con más tiempo, o lo intentaré) y no quedó mal pero ni mucho menos espectacular. Además me olvidé la sal y se notaba que faltaba. Suerte que me atreví con el mazapán que me salió muy bien y es super fácil de hacer y eso mejoró el roscón. En cuanto a la consistencia no quedó del todo mal pero mejorable.

En fin, el año que viene habrá que volver a intentarlo.

Un saludo.
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por LORKIANA el Dom Ene 09, 2011 12:46 pm

El año que viene me uno a vosotras para hacer el roscon.
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Bel el Dom Ene 09, 2011 1:05 pm

Pues es cierto guadalmina, cuando acabo el ultimo levado vi que habia subido menos que cuando lo ponia al horno. Justo llegaba al borde de la cubeta cuando en el horno la sobrepasaba.
Pero no daba tiempo para mas y lo hice asi. Los deje reposando encima de la mesa y cuando volvi ¡¡ sorpresa!!
No se como explicarlo, pero mi impresion es que en el horno era algo asi como un falso levado; quiero decir, estaba subido pero como si la capa de arriba fuera muy fragil.... Los de encima de la mesa parecian mas compactos.
Cachisssss... deberia haberles sacado foto durante el levado, pero es que no tenia tiempo.
Si tienes ocasion prueba y me dices, en un mes estamos en San Blas !!! Metroncho
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Lusi57 el Dom Ene 09, 2011 4:41 pm

Pecosa esos roscones envidiables jejeje te han salido divinos

Guadalmina este año me decante por una receta sin masa impulsora y ahi mi fracaso
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por pecosa75 el Dom Ene 09, 2011 6:10 pm

Fresa la nata la monte yo. Pues a mi con la receta de Guadalmina me dan muy buen resultado, en casa les gusta mucho así que ya estoy contenta.
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Re: Roscon de Reyes

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