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Roscon de Reyes

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Roscon de Reyes

Mensaje por Nenas222 el Lun Ene 03, 2011 10:05 pm

Buenas noches,

El año pasado hice un roscón de reyes y aunque me quedo bastante bien, la receta me pareció bastante complicada en cuanto al tiempo de elaboración. Este año estoy decidia a volver a hacerlo y además de la receta de Guadalmina hay otra de Masuki (creo que está bien) he visto otra que no tiene masa madre. Se puede hacer el roscón sin masa madre?

Un saludo enorme¡¡¡

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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Guadalmina el Lun Ene 03, 2011 10:12 pm

La receta del roscón que yo puse más que masa madre tiene una masa impulsora, que se prepara con levadura y harina, y que no complica ni retrasa demasiado el proceso (se va inflando mientras vamos preparando el resto de ingredientes).
Tengo entendido que favorece el levado posterior.

Ya nos contarás lo que haces finalmente OK

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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Bel el Lun Ene 03, 2011 10:16 pm

Una pregunta... la masa madre es algo asi como masa de pan? Lo pregunto porque es lo que compro yo cuando quiero hacer roscos de navidad: masa de pan, que luego mezclo con los demas ingredientes y con la levadura.
Este año no se si me va a dar tiempo para ir a la panaderia a comprar la masa, ya que solo la venden hasta las 10 de la mañana y estare trabajando, asi que si es parecido pues lo mismo la hago yo... Pensando
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por pecosa75 el Lun Ene 03, 2011 10:33 pm

Pues yo estoy igual pq se me echa el tiempo encima y luego voy estresada, yo lo quiero hornear el dia de reyes por la mañana pero hasta la vispera tarde no puedo empezar a hacerlo pues ya trabajo y luego me dan las tantas de la noche, puedo hacer algo con antelación, o dejar programada la pani para que este avanzado hasta que yo llegue al mediodia??
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Bel el Lun Ene 03, 2011 10:38 pm

Y no te apañas haciendo la masa a la noche y dejandola levar mientras duermes? Si lo dejas a temperatura ambiente supongo que sera lo mismo
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por pecosa75 el Lun Ene 03, 2011 10:44 pm

Claro Bel empezaré a hacerla por la tarde del día 5, pero como tengo que ir a la cavalgata con los peques pues claro luego igual me dan la una y pico de la mañana para dejar el roscon formado en la nevera y me estreso mucho..
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Nenas222 el Lun Ene 03, 2011 10:56 pm

El problema que tengo yo es como tod@s el tiempo; el día 5 trabajo y luego cabalgata. Y el 6 mis peques estarán como locas y no me quiero perder ni un segundo del momento. Pero me hace ilusión hacerlo yo¡¡¡¡ Qué dilema¡¡¡

Estaremos en contacto¡¡¡
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Bel el Lun Ene 03, 2011 11:02 pm

buffffff te compadezco Risita A mi me pasa parecido asi que voy a empezar a hacerlos mañana por la tarde. Segun como me apañe hare una segunda tanda el dia de la cabalgata.
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por sArA el Mar Ene 04, 2011 7:32 am

Os dejo el vídeo de isasaweis que ha hecho uno aunque de vista no está muy atractivo debe ser secillo http://www.isasaweis.com/cocina-y-dietetica/recetas/dulces/video/roscon-de-reyes
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Bel el Mar Ene 04, 2011 3:02 pm

Chicaaaaas en este mismo instante me pongo manos a la obra (o a la masa) con mi roscon de reyes!!!! OK
Voy a utilizar la masa madre o impulsor de Guadalmina. Cronometro el tiempo y te digo cuanto me costo hacerlo pecosa A gusto
Besocorazones
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Bel el Mar Ene 04, 2011 9:40 pm

Estoy horneando el segundo en estos momentos. La verdad que entre Mycook y la pani poco trabajo manual he hecho Guiño pero llevo empantanada toda la tarde.
La presencia del primero es buena aunque yo esperaba que fuera mas gordito, A ver como va el segundo
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por pecosa75 el Mar Ene 04, 2011 11:09 pm

Gracias guapa, cuentame que yo empezaré mañana cuando llegue de trabajar y entre levado pues bajaré a la cabalgata, desde luego es un estres!!!
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por FresayCanela el Mar Ene 04, 2011 11:36 pm

Os aconsejo hacer el polish o la masa impulsora como dice Bel, yo ya he preparado uno que nos hemos comido con una receta distinta de la mia que no llevaba el impulsor y quedo más duro, el próximo que haga que si el catarro me lo permite será mañana lo haré como siempre.



El aspecto no era malo, pero enseguida se puso duro, sale mucho más esponjoso preparando la bolita de masa

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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Weduard el Miér Ene 05, 2011 7:30 am

Sigo el post a ver como salen esos roscones... ¡Ánimo!
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Guadalmina el Miér Ene 05, 2011 2:06 pm



Ya he hecho mis roscones (dos con la masa de la receta de amasado en panificadora).
He medido el tiempo desde que he empezado a reunir ingredientes hasta que han salido del horno y han sido casi cinco horas (cuatro y tres cuartos, para que el diablo no se ría), pero algo de tiempo he perdido porque también estaba a otras cosas.

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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por akkei el Miér Ene 05, 2011 3:00 pm

madre mía, vaya pinta de roscones!!!! esta tarde yo estoy con el mio, al final me he animado... esperemos que el horno no me eche por tierra el trabajo.

Rabioso
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por pecosa75 el Miér Ene 05, 2011 3:19 pm

que bien te han quedado, yo acabo de meter la masa impulsora en el agua tibia, haber que sale.....
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Makuspi el Miér Ene 05, 2011 7:47 pm

estàn diciendo comemeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. que buena pinta tienen Aplaudir2
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Nenas222 el Miér Ene 05, 2011 10:53 pm

Estoy haciendo mi roscón..............¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Guadalmina el Miér Ene 05, 2011 11:27 pm

Nenas222 escribió:Estoy haciendo mi roscón..............¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

¡Ánimo!
Y que no te pillen los Reyes levantada, que te van a dejar carbón Guiño

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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por pecosa75 el Miér Ene 05, 2011 11:49 pm

Los mios acaban de salir del horno y huele la casa, hummmmmmm mañana los rellenaré de nata. Donde los guardais?? con un trapo por encima o así tal cual encima la encimera?? espero que no se pongan duros pq siempre los hornee por la mañana pero así ya tengo adelantado
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por sArA el Jue Ene 06, 2011 10:34 am

Al final voy a hacer un roscón pero en la fussion porque se me ha estropeado el horno y me dijo mi madre que probase a ver que salía, ya os lo enseñaré, eso sí ayer el agua de azahar estaba agotada en todos los supermercados, así que echaré un poquito de anís y listo. Pecosa enséñanos los tuyos a ver que pintaza tienen y que paseis un feliz dia que con los peques no os vais a aburrir, no como yo jejeje
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por akkei el Jue Ene 06, 2011 7:53 pm

Chicas, mi roscón ha sido un fiasco... se me ha quemado!!!!! al final he tenido que comer roscón de mi madre!!!! Quepataza
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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por Guadalmina el Jue Ene 06, 2011 9:03 pm

akkei escribió:Chicas, mi roscón ha sido un fiasco... se me ha quemado!!!!! al final he tenido que comer roscón de mi madre!!!! Quepataza
¡Qué lástima!
En fin, de los errores es de donde más se aprende (aunque no mejor). Al menos, tenías roscón de reserva A gusto

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Re: Roscon de Reyes

Mensaje por sArA el Vie Ene 07, 2011 9:34 am

Yo ha hice el mío con la receta de Guadalmina, lo colgué ayer en el blog, lo he tenido que hornear en la fussion xq mi horno a muerto, no calienta, así que para no estar dorado por arriba está bastante decente, el sabor espectacular.
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Re: Roscon de Reyes

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