Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


BOLLITOS PREÑAOS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

BOLLITOS PREÑAOS

Mensaje por alice.em el Jue Nov 11, 2010 10:30 am



Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Noviembre de 2010

Hola a tod@s. Yo no suelo hacer muchos panes ni pizzas, pero esta sí que la hago de vez en cuando. Quedan muy ricos para una cena o para picoteo, según el tamaño que los hagas. La masa es la de pizza que hago alguna vez y la saqué del blog de LA MYCOOK DE YULICAR

BOLLITOS PREÑAOS

Ingredientes:
Masa
100 ml de leche desnatada
100 ml de cerveza sin alcohol
50 gr de aceite oliva
10 gr de levadura fresca
300 gr de harina normal
1 cucharadita de sal

Relleno
Chistorra, longaniza, sardina, lo que se quiera

Elaboración (My Cook)
Añadimos a la jarra la leche, la cerveza (o agua), el aceite, la sal, 1 minuto, 40º, v. 3. Añadimos la levadura 30 segundos, v. 3, añadimos la harina, 30 segundos, v. 3, y 1.30 minutos, v. amasado. Dejamos en la jarra 10/15 minutos. Sacamos y hacemos una bola y la dejamos reposar tapada hasta que leve

Cortamos en trocitos el ingrediente con el que queramos “preñar”. Nos enharinamos las manos, Cortamos trocitos de masa, ponemos el ingrediente elegido y cerramos haciendo un bollito pequeño. Los vamos poniendo en una fuente de hornear de fondo fino (molde de pizza, p.ej.) y pincelamos con leche.

Precalentar el horno a 190º, doble resistencia abajo y una arriba, programar 20 minutos y meter los bollitos en la segunda balda por abajo. Una vez pasado el tiempo programar el gratinador para que se doren por arriba



Esta masa es muy fácil y da mucho juego. Yo hago variaciones, solo con agua, con leche, con otras harinas, etc-
Espero que os guste A gusto


avatar
alice.em
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 66
Localización : Zaragoza

Volver arriba Ir abajo

Re: BOLLITOS PREÑAOS

Mensaje por Guadalmina el Jue Nov 11, 2010 7:56 pm

¡Qué curioso lo de la cerveza sin alcohol!
Había visto recetas con cerveza normal, pero una vez hice un pan así y no me gustó mucho. Ya es hora de dar ora oportunidad a la cerveza: el panecillo tiene un aspecto envidiable Si

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: BOLLITOS PREÑAOS

Mensaje por rociormh el Jue Nov 11, 2010 10:13 pm

Realmente tiene una pinta para hincarle el diente ....... Aplaudir
avatar
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 50
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Re: BOLLITOS PREÑAOS

Mensaje por FresayCanela el Jue Nov 11, 2010 10:18 pm

Te la copiaré porque desde luego tienen una pinta riquisima.... Aplaudir
avatar
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 53
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: BOLLITOS PREÑAOS

Mensaje por alice.em el Jue Nov 11, 2010 11:02 pm

Guadalmina escribió:¡Qué curioso lo de la cerveza sin alcohol!
Había visto recetas con cerveza normal, pero una vez hice un pan así y no me gustó mucho. Ya es hora de dar ora oportunidad a la cerveza: el panecillo tiene un aspecto envidiable Si

Lo de la cerveza sin alcohol se puede omitir y utilizar agua, poner la leche entera, cerveza normal. A gusto del consumidor, pero la verdad es que esta fórmula sale muy buena Alegría3
avatar
alice.em
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 66
Localización : Zaragoza

Volver arriba Ir abajo

Re: BOLLITOS PREÑAOS

Mensaje por angyhel el Vie Nov 12, 2010 11:28 am

Tienen una pinta estupenda. Nosotros solemos hacer la masa de la pizza con cerveza, pero normal, y queda muy rica, no se me habia ocurrido lo de la cerveza sin alcohol... Pensando
avatar
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 47
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: BOLLITOS PREÑAOS

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.