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BOLLITOS PREÑAOS

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BOLLITOS PREÑAOS

Mensaje por alice.em el Jue Nov 11, 2010 10:30 am



Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Noviembre de 2010

Hola a tod@s. Yo no suelo hacer muchos panes ni pizzas, pero esta sí que la hago de vez en cuando. Quedan muy ricos para una cena o para picoteo, según el tamaño que los hagas. La masa es la de pizza que hago alguna vez y la saqué del blog de LA MYCOOK DE YULICAR

BOLLITOS PREÑAOS

Ingredientes:
Masa
100 ml de leche desnatada
100 ml de cerveza sin alcohol
50 gr de aceite oliva
10 gr de levadura fresca
300 gr de harina normal
1 cucharadita de sal

Relleno
Chistorra, longaniza, sardina, lo que se quiera

Elaboración (My Cook)
Añadimos a la jarra la leche, la cerveza (o agua), el aceite, la sal, 1 minuto, 40º, v. 3. Añadimos la levadura 30 segundos, v. 3, añadimos la harina, 30 segundos, v. 3, y 1.30 minutos, v. amasado. Dejamos en la jarra 10/15 minutos. Sacamos y hacemos una bola y la dejamos reposar tapada hasta que leve

Cortamos en trocitos el ingrediente con el que queramos “preñar”. Nos enharinamos las manos, Cortamos trocitos de masa, ponemos el ingrediente elegido y cerramos haciendo un bollito pequeño. Los vamos poniendo en una fuente de hornear de fondo fino (molde de pizza, p.ej.) y pincelamos con leche.

Precalentar el horno a 190º, doble resistencia abajo y una arriba, programar 20 minutos y meter los bollitos en la segunda balda por abajo. Una vez pasado el tiempo programar el gratinador para que se doren por arriba



Esta masa es muy fácil y da mucho juego. Yo hago variaciones, solo con agua, con leche, con otras harinas, etc-
Espero que os guste A gusto



alice.em
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Re: BOLLITOS PREÑAOS

Mensaje por Guadalmina el Jue Nov 11, 2010 7:56 pm

¡Qué curioso lo de la cerveza sin alcohol!
Había visto recetas con cerveza normal, pero una vez hice un pan así y no me gustó mucho. Ya es hora de dar ora oportunidad a la cerveza: el panecillo tiene un aspecto envidiable Si

_________________
Un saludo,


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Re: BOLLITOS PREÑAOS

Mensaje por rociormh el Jue Nov 11, 2010 10:13 pm

Realmente tiene una pinta para hincarle el diente ....... Aplaudir

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Re: BOLLITOS PREÑAOS

Mensaje por FresayCanela el Jue Nov 11, 2010 10:18 pm

Te la copiaré porque desde luego tienen una pinta riquisima.... Aplaudir

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Re: BOLLITOS PREÑAOS

Mensaje por alice.em el Jue Nov 11, 2010 11:02 pm

Guadalmina escribió:¡Qué curioso lo de la cerveza sin alcohol!
Había visto recetas con cerveza normal, pero una vez hice un pan así y no me gustó mucho. Ya es hora de dar ora oportunidad a la cerveza: el panecillo tiene un aspecto envidiable Si

Lo de la cerveza sin alcohol se puede omitir y utilizar agua, poner la leche entera, cerveza normal. A gusto del consumidor, pero la verdad es que esta fórmula sale muy buena Alegría3

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Re: BOLLITOS PREÑAOS

Mensaje por angyhel el Vie Nov 12, 2010 11:28 am

Tienen una pinta estupenda. Nosotros solemos hacer la masa de la pizza con cerveza, pero normal, y queda muy rica, no se me habia ocurrido lo de la cerveza sin alcohol... Pensando

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Re: BOLLITOS PREÑAOS

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