Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola

Mensaje por Guadalmina el Miér Nov 03, 2010 10:09 pm

Tenía totalmente abandonada la pistola de repostería, no solo por vagancia sino porque si hago galletas luego me las como y todos sabemos lo que ocurre luego Preocupado
Pero en mi casa estaban de antojo y he desempolvado el arma y he vuelto a hacer Galletas con aceite de oliva, pero he modificado un poquito los sabores, creo que para mejor.



Esta fórmula permite hacer una pasta de galletas apta para pistola (no vale cualquiera para conseguir que el artilugio nos "escupa" galletas decentes) usando aceite virgen de oliva en vez de mantequilla. El cambio es por aquello de usar grasas cardiosaludables, no por el sabor.

Ingredientes:

110 g de azúcar
Corteza de dos naranjas
Lecitina de soja: menos de una cucharadita rasa
2 cucharaditas de levadura en polvo
Una punta de cucharilla de mezcla de especias para pain d'épices, que tiene canela, anís verde, clavo, cilantro, jengibre y cardamomo (en polvo).
Una pizca de sal
230 g de harina
2 cucharadas generosas de harina de almendras (aproximadamente 20 g)
Media cucharadita de esencia líquida de vainilla
1 huevo
90 g de aceite (yo he usado aceite virgen de oliva extra, de una variedad suave)

Se precalienta el horno a 180º.

Se hace glas el azúcar con Turbo (hasta que salga polvillo entre el bocal y el tapón).

Se bajan los restos de las paredes y se echa la piel de las naranjas (sin lo blanco), pulverizándose con Turbo. Se añade la lecitina y se repite la operación.

Se vuelven a bajar los restos y se echan los demás ingredientes en el orden indicado.

A vel 5-6, se hace una pasta homogénea , con la que se carga la pistola. Se dispara sobre una lámina de silicona o sobre papel de horno (en una bandeja de horno). Se pueden adornar con nuez, almendras, pepitas de chocolate.... Yo os recomiendo lo de la nuez. Se hornean aprox. 8-10 minutos.

Se dejan enfriar sobre una rejilla.



_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola

Mensaje por alice.em el Jue Nov 04, 2010 12:05 am

Gracias Guadalmina por poner esta receta. Tengo hace una porrada de tiempo la pistola de galletas y sin estrenar Quepataza A ver si me animo a hacer algo con ella. El "problema" es que como a mí no me gusta lo dulce Alegría3 me da pereza hacer "guarradillas" que luego se las come todas mi maridico Preocupado y no quiero que se engorde mucho que ya estamos en una edad que no nos podemos pasar Silbando1
Besucón
avatar
alice.em
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 66
Localización : Zaragoza

Volver arriba Ir abajo

Re: Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola

Mensaje por Piruleta el Jue Nov 04, 2010 12:34 pm

Qué buena pinta!!! y qué bonitas quedan con la pistola, eres una experta repostera, nada se te resiste!!!!



Piruleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola

Mensaje por Guadalmina el Jue Nov 04, 2010 3:26 pm

alice.em escribió:Tengo hace una porrada de tiempo la pistola de galletas y sin estrenar Quepataza A ver si me animo a hacer algo con ella.

Anímate, que cuando consigues que "escupa" bien las galletas, es un placer. Lo malo es que no siempre sale como tú quieres.
Lo importante y crucial es que la masa esté en su sagrado punto. Luego es conveniente una lámina de silicona sobre la placa de horno que "se quede" con la galleta o en su defecto papel de horno (que habrá que sujetar cada vez). Llenar bien la pistola y, manteniéndola siempre boca abajo, ir disparando las galletas. Con unos discos es más fácil que con otros, todo en relación con la consistencia de la masa (a mayor consistencia agujeros más gordos).

Pongo un vídeo de una cocinera portuguesa, que parece que ha nacido con la pistola (es de otra marca, pero el mecanismo es similar). Su blog (me lo chivó Marba) es http://luisaalexandramarques.blogspot.com/search/label/Disp%C3%A1ra-Biscoitos y tiene muchas recetas de galletas de pistola



Ya nos contarás. OK

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola

Mensaje por alice.em el Jue Nov 04, 2010 6:18 pm

OK Besos
avatar
alice.em
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 66
Localización : Zaragoza

Volver arriba Ir abajo

Re: Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola

Mensaje por roserj el Jue Nov 04, 2010 9:50 pm

La receta de 10, me voy a intentar hacerla, certamente. Muy saludable.
Tengo la pistola abandonada hace tiempo como vosotras, a ver se me animo ahora con esta recetila maravilosa.
Y gracias por el video en português, eres un sol guadalmina. :sol
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola

Mensaje por FresayCanela el Vie Nov 05, 2010 12:39 am

las galletitas tienen un pinta que no veas. Yo no se pero pienso que lo de la pistola no tiene que ser facil, de hecho ha salido otra vez en oferta y no me he pensado lo de comprarla, creo que me iba a pasar como con la maquina de helados...
avatar
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 53
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ajustando ingredientes de galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.