Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Mar Feb 14, 2017 5:55 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

» Apagar maquina?
Sáb Dic 31, 2016 2:33 pm por albertgr30

» salta del automático cuando se enciende el mycook
Sáb Dic 17, 2016 8:48 pm por Guadalmina

» E-book de Mycook con menús navideños ¡gratis!
Sáb Dic 10, 2016 5:38 pm por Guadalmina

» leche frita y arroz con leche.
Miér Dic 07, 2016 7:17 pm por Guadalmina

» hornoteka HT-520
Dom Oct 23, 2016 8:14 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Febrero 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Calendario Calendario


GUISO DE BOTE Y LATA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

GUISO DE BOTE Y LATA

Mensaje por Guadalmina el Dom Oct 31, 2010 3:28 pm



Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Octubre de 2010

Hoy (el mundo estará agradecido de que sea de forma excepcional) me ha tocado cocinar a mí.

Como buena impostora en la cocina, he recurrido al auxilio de Falsarius Chef y he consultado uno de sus libros, en los que hay "astutas recetas de cocina con latas, botes y congelados para quedar como un puñetero chef" (lo dice en la portada).



Se pueden ver también muchas de sus recetas en su blog: http://www.falsariuschef.com/p/astuto-indice.html

Para participar en el concurso de este mes quería hacer un guiso en la Mycook (que como sabemos tiene que tirar de bote para no eternizarse con las legumbres ) y me he basado en la receta Guiso marinero a la Obama de Falsarius, adaptándola a nuestra maquinita.

GUISO MARINERO DE BOTE (de alubias) Y LATA (de calamares)



Ingredientes:

2 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva
1 cebolla pequeña (o media grande)
30 g de agua
Un poquito de pimentón dulce de la Vera
1 bote de cristal de alubias (o judías) blancas (de alrededor de 500g)
60-70 g de agua
2 latas de 80 g de calamares en salsa americana (en mi caso de la marca Calvo, que vienen de tres en tres)
¿Sal?



Elaboración:

Se pican los dientes de ajo con un par de toques de Turbo. Se bajan los restos de las paredes.

Se echa el aceite y se calienta 1 min 30 segundos 120 º vel 1

Se echa la cebolla cortada en 4-8 pedazos y se sofríe durante 3 min 30 segundos 120º vel 1: ¡Cuidado, que mi máquina no es de las ardientes y ha empezado a requemarse!

Se echa un poquito de agua (30 g, que he medido con el vaso dosificador) y el pimentón y se tritura con Turbo (excepto cuando se trabaja con turbo, lo demás hay que hacerlo con el bocal destapado).

Se pone la mariposa.

Se vierten las alubias directamente del bote y se echa agua (unos 60-70 g). Se cocinan 5 min a 110º vel 2 (los primeros instantes se puede poner al 3 para que se mezcle bien todo).

Se echan las dos latas de calamares y se continúa 1 min 110º vel 2 (lo suficiente para que se calienten, pero no más para que no se endurezcan).

Se echa en una fuente donde se deja reposar un poco para que se impregnen los sabores correspondientes. Si es necesario se rectifica de sal

El saborcillo marinero me ha sorprendido gratamente, aunque los calamares parecían cualquier cosa menos eso. Mi hijo ha protestado pero, contra todo pronóstico, se lo ha comido, lo que es una señal de aprobado alto. A gusto


_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7024
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: GUISO DE BOTE Y LATA

Mensaje por alice.em el Dom Oct 31, 2010 4:44 pm

Guay del Paraguay Aplaudir

alice.em
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 65
Localización : Zaragoza

Volver arriba Ir abajo

Re: GUISO DE BOTE Y LATA

Mensaje por rociormh el Dom Oct 31, 2010 8:43 pm

Desde luego tiene una pinta de haberte estado toda la mañana en la cocina Aplaudir Aplaudir Realmente en una pasada de Chef¡¡¡¡¡¡ OK que forma más original de salir del paso con cualquier cosita, quedar como una reina y lo bien que te lo pasas leyendo su blog Aplaudir

rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Re: GUISO DE BOTE Y LATA

Mensaje por Lusi57 el Lun Nov 01, 2010 4:28 pm

Tendre que probar ,se ve apetitoso OK Satisfaccion Guiño

Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 60
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Re: GUISO DE BOTE Y LATA

Mensaje por FresayCanela el Vie Nov 05, 2010 12:45 am

Se me había pasado este post, es que ultimamente por unas cosas o por otras no tengo nada de tiempo. La verdad que si no pones como lo has preparado nadie diria que no han estado toda la mañana a fuego lento. Las dejaré en pendientes y al Falsarius tambien...

FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 52
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: GUISO DE BOTE Y LATA

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.