Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

FIDEUA Eukk9d
FIDEUA Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
FIDEUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
FIDEUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
FIDEUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
FIDEUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
FIDEUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
FIDEUA EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
FIDEUA EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
FIDEUA EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
FIDEUA EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


FIDEUA

Ir abajo

FIDEUA Empty FIDEUA

Mensaje por susidie Dom Ago 08, 2010 1:12 pm

http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/08/fideua.html


FIDEUA Zn91ky

INGREDIENTES para 2 personas:

1 puñadito de fideos del nº 4 por persona. El auténtico fideo para fideua es el que tiene un agujero en el centro. Nosotros preferimos los macizos.

1 calamar mediano

2 puñados de chirlas

1/2 cebolla grande

1 tomate grande y maduro, pelado y triturado

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

aceite de oliva virgen extra

sal al gusto









Comenzamos poniendo a remojo las chirlas con un puñado de sal. Introducimos en el frigorífico un buen rato para que liberen la arena que pudieran contener.

Limpiamos el calamar y lo cortamos en anillo no muy gruesos.


Picamos muy bien la cebolla y el ajo. Los sofreímos lentamente con la hoja de laurel.
Para picar cebolla y ajo utilizo mi Mycook. La pongo a funcionar a velocidad 7 y voy añadiendo por el hueco la cebolla cortada en trozos medianos y el ajo. Lo podemos hacer por separado o mezclando todos los ingredientes, dependiendo de nuestras necesidades. Queda finamente picada y no como papilla. A mí me encanta.


Cuando estén transparentes añadimos el tomate triturado y los calamares y dejamos que se rehogue bien todo junto.


Una vez que los calamares están tiernos añadimos los fideos, revolvemos bien y, a continuación, echamos agua hasta que cubra. No demasiada. Lo poco tiene solución pero si nos pasamos nuestra fideua quedará muy caldosa. No es lo más deseable.

Cuando resten 5 minutos para que ya estén hechos los fideos, añadimos las chirlas.


Debemos intentar medir con precisión el tiempo de cocción de la pasta para que no quede muy blanda.


¡Buen provecho!




susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.