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EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

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EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por roserj el Dom Jun 13, 2010 7:46 pm

Compré este emulsionante / estabilizador (neutro) de helados. Yo espero la llegada de la heladora a intentarlo.
¿Puede utilizarse en el helado hecho en Mycook también?
Dosis: 10 g por litro de agua o leche.








roserj
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Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por Guadalmina el Dom Jun 13, 2010 8:11 pm

En principio, sí. Es un ingrediente para conseguir helados más cremosos y huir de la cristalización (formación de cristales de hielo). Para eso también recomiendan usar parte del azúcar como azúcar invertido.

No sé si tendrás disponibles todos los ingredientes. Echa un vistazo a http://cocinamycook.forosactivos.net/salsas-y-condimentos-f28/azucar-invertido-de-minie-t743.htm y a
http://cocinamycook.forosactivos.net/mycook-general-f13/azucar-invertido-sobres-hacendado-mercadona-t2291.htm

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Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por roserj el Dom Jun 13, 2010 8:23 pm

Gracias por la punta de azúcar invertido. Copiado.
Me pregunto cuántos gramos cada uno ha hablado de que el ácido cítrico y bicarbonato de si es posible.
Guadalmina, que ha experimentado su azúcar invertido en el helado? ¿Fue bueno?

roserj
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Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por Guadalmina el Dom Jun 13, 2010 8:57 pm

He probado el azúcar invertido en brioches pero todavía no lo he hecho en helados.

Te copio lo que medí en sus día para hacernos un poco de idea de cantidades por si se usaba ac cítrico y bicarbonato de otra procedencia:

Los sobres del Tigre están etiquetados casi de milagro y ofrecen una información escasa y poco precisa.

De hecho, ni siquiera viene cual es el sobre de cada componente (yo me he fiado de la receta).

Los ocho sobres dobles tienen, según el envase, 39 g de peso neto.
El sobre blanco (ac. cítrico) y el azul (bicarbonato) tienen las mismas dimensiones y parecida cantidad de polvillo en su interior; sin embargo pesan distinto: el blanco (con papel y todo) pesa 2 g y el azul 3 (aproximadamente).
Según mi peso, con papel y todo pesarían: ( 2 + 3 ) x 8 = 40 g .

Yo revisé múltiples recetas y las cantidades de ácido cítrico y de bicarbonato propuestas variaban mucho de unas a otras.


O sea, se necesitarían: Ác. cítrico: 3,5 g y bicarbonato 6,75 g (no creo que haga falta semejante exactitud)

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Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por roserj el Dom Jun 13, 2010 10:34 pm

Muchíssimas gracias.
Tenga una maravillosa semana.

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Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por sArA el Lun Jun 14, 2010 3:18 pm

Guadalmina os iba a comentar lo del estabilizante de helados, pues me ha regalado mi hermana un libro de Mario Sandoval y dice que para hacer helados caseros hay que echar estabilizador de helados que se compra en farmacias, alguien sabe si es así?? y sino donde lo podré comprar?

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Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por roserj el Lun Jun 14, 2010 3:43 pm

yo compre en una tienda de dulces.

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Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por rociormh el Lun Jun 14, 2010 4:45 pm

Y que es? como leche? o en polvo? Pensando Sara si lo encuentras ya nos contarás Besos

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Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por roserj el Lun Jun 14, 2010 6:16 pm

Todavía no he abierto el paquete, pero al tener en mis manos tuve la impresión de que es un gel. Preocupado

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Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por pepa el Lun Jun 14, 2010 7:05 pm

Lo más fácil es usar lecitina de soja en polvo, se pone una cucharada Guiño

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Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por sArA el Lun Jun 14, 2010 7:37 pm

gracias pepa la compraré!

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Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por Guadalmina el Lun Jun 14, 2010 8:13 pm

Yo hoy he estado en Makro, buscando por doquier y no he encontrado el dichoso neutro para helado.
Lo de la lecitina de soja me parece que hará el apaño Pensando

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Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por alice.em el Miér Jun 16, 2010 6:28 pm

pepa escribió:Lo más fácil es usar lecitina de soja en polvo, se pone una cucharada Guiño

¿Para que cantidad de helado? ¿Esto se pone además del azúcar invertido o en vez del azúcar? Es que voy a empezar a hacer helados y pensaba poner azúcar invertido pero lo de la lecitina de soja no lo sabía. Mañana la compro. ¿Sirve para alguna otra cosa? Preocupado
Gracias, os mereceis una Medalla
Abrazocorazón

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Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por Guadalmina el Miér Jun 16, 2010 6:38 pm

No te sé informar sobre la lecitina de soja pero te puedo decir que es independiente de lo del azúcar invertido. Éste se pone sustituyendo parte del azúcar de la receta (una cuarta parte en el caso de helados); así, si ne nacesitan 400 g de azúcar, se echan 100g de azúcar invertido y 300 g de azúcar normal.

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Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por pepa el Miér Jun 16, 2010 7:02 pm

Se pone una cucharada sopera de lecitina de soja por litro de leche.
En el de kit-kat también , porque aunque no lleva un litro si lleva queso y nata. Si

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