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CARAMELO LIQUIDO

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CARAMELO LIQUIDO

Mensaje por Makuspi el Lun Mayo 24, 2010 2:57 am

me podriais decir como hacer caramelo liquido con azucar blanca,no me sale todo lo bien que a mi me gusta no se proporciones vaya que no me aclaro Llorando un saludito a tod@ : Adiós

Makuspi
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Re: CARAMELO LIQUIDO

Mensaje por akkei el Lun Mayo 24, 2010 3:09 am

Makuspi, simplemente echa el azúcar a la cazuela, luego ve moviendo con cuidado el cazo para que vaya pasando todo el azúcar por el fondo.

En cuanto coge color dorado, hay que retirarlo del fuego, se quema muy facilmente.

Lo mismo para el microondas... en una fuente de cristal echa el azúcar y lo vas vigilando... a mi en el micro se me hace como en dos minutos.

Es un error echar agua... no es necesario!

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Re: CARAMELO LIQUIDO

Mensaje por Lusi57 el Lun Mayo 24, 2010 3:10 am

lo siento ,no te puedo ayudar ...siempre recurro al caramelo líquido
aunque leyendo una revista pone dos cucharadas de azúcar y dos de agua

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Re: CARAMELO LIQUIDO

Mensaje por Bel el Lun Mayo 24, 2010 3:26 am

Yo tambien recurro siempre al de botella.... pero se que mi madre lo hacia con azucar y agua poniendo la flanera un poco por encima del fuego y cogiendola con un trapo para no quemarse. Iba dandole vueltas hasta que cogia un tono color cafe

Bel
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Re: CARAMELO LIQUIDO

Mensaje por Guadalmina el Lun Mayo 24, 2010 4:10 am

Yo lo hago en el microondas, pero sí le echo agua.
Para flaneras individuales hago así:

Para hacer caramelo, volcar en cada flanera una cucharada de azúcar y una de agua, de modo que el azúcar quede todo mojado.
Colocar en círculo las flaneras, que deberan ser de material apto, en el microondas, en la parte externa del plato giratorio, sin que se toquen. Programar 5 minutos a máxima potencia e ir vigilando como se hace el caramelo. Sin esperar a que se oscurezca mucho, extender el caramelo por las paredes de las flaneras (mucho cuidado con quemarse).

La próxima vez reduciré el agua, como dice Akkei.

_________________
Un saludo,


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Re: CARAMELO LIQUIDO

Mensaje por Makuspi el Lun Mayo 24, 2010 5:31 am

muchas gracias , lo que me pasa es, que si no echo agua se queda como cristal duro, duro y si pongo agua no toma el color oscuro del caramelo.bueno seguire intentando porque el caramelo de bote lo noto amargo. chaito Abrazocorazón

Makuspi
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