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Recomendaciones para publicar recetas

Mensaje por Admin el Sáb Abr 10, 2010 5:19 pm


RECOMENDACIONES PARA PUBLICAR RECETAS


Sugerencia Publicar en este foro una receta tiene dos objetivos fundamentales:

  • Dar a conocer un plato que hemos realizado así como obtener comentarios y sugerencias


  • Dejar esa receta fácilmente localizable en el recetario, para que cualquiera pueda seleccionarla o recuperarla fácilmente cuando la necesite.
    El disponer de un recetario ordenado nos beneficia a todos.

Silbar2 Para ello es recomendable la doble publicación. Por una parte, se pone la receta en el apartado de Mycook General, donde todos podemos comentarla y apreciarla; y, por otra, se copia y pega (no hace falta reescribirla) en el apartado correspondiente de Recetas.

El procedimiento es sencillo y requiere, una vez aprendido, poco esfuerzo individual:

  • Una vez escrita la correspondiente receta en Mycook General, se envía.

  • Se espera a ver cómo ha quedado y se le da a Editar, como si fuéramos a corregirla.

  • Con el fin de copiarla, se selecciona todo el texto de la receta (que incluye las fotos); para ello, colocamos el cursor al principio y presionando con el botón izquierdo lo vamos llevando hasta el final, de modo que todo el texto aparece sombreado en gris. Si tenéis problemas con captar todo, hay un sistema todavía más simple: se pone el cursor al principio del texto, pulsáis a la vez las teclas Control y A y queda ya todo seleccionado. Otro truco alternativo que puede valer para seleccionar textos largos es el siguiente: Se sitúa el cursor en el inicio (justo antes de la primera letra) y se clica. Luego se va al final, se le da a la tecla de Mayúsculas y con ella apretada se vuelve a clicar.

  • Entonces se copia (botón derecho y Copiar, o bien teclas Control y C) y se pega en un Nuevo mensaje en el apartado correspondiente del Recetario (Botón derecho -> Pegar, o bien teclas Control y V).

  • Se le pone título y se envía.


O sea, en resumen: Editar -> Control+A -> Control+C -> Nuevo mensaje en Recetas -> Control+V -> Titular -> Enviar



Si alguien se despista, no sabe o no quiere (que todo puede ser), las moderadoras, si nos damos cuenta, copiaremos más tarde la receta al recetario. Pero, como comprenderéis, agradecemos que nos ahorréis este trabajo. Además, al copiarlas "usurpamos" vuestra autoría (no podemos hacerlo de otro modo) y figuramos injustamente como autoras de la receta.

Silbar2 Por otra parte, conviene citar la fuente de la receta, si la hubiera. Si ésta es de una página web, lo correcto es poner el enlace oportuno, de modo expreso (lo más fácil):
http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/09/espirales-tricolor-con-carne-picada-de.html

O bien con texto vinculado:
Espirales del blog de Julia (Ver: Modo de hacer esto, donde habla de vínculos o enlaces)
Con ello reconocemos el mérito del autor,-a y permitimos explorar las recetas originales.

Silbar2 Ahora bien, no es correcto el poner sólo el vínculo de la receta , sea propia o ajena. Es mejor poner la receta sin forzar al lector a abrir otra página.

Silbar2 Si publicamos recetas de Thermomix que no hayan sido adaptadas, hay que advertirlo, para evitar errores. Para ello, hay un emoticón que resalta esta circunstancia:

Receta sin adapt.

Lo podemos seleccionar donde los demás emoticonos, pero en la categoría de Moderación (a la que se accede desplegando la pestaña de Ver más Smileys)

Silbar2 Si se publica una receta en formato de vídeo, por favor, en el título se debe incluir la palabra vídeo.


Gracias! ¡Muchas gracias a todos por vuestra colaboración!

_________________
Un cordial saludo,

Administrador
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Fecha de inscripción : 25/04/2009

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