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Flan de huevo en flaneras individuales: microondas o bandeja de vapor

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Mensaje por Guadalmina Mar Mayo 12, 2009 5:22 pm

Ingredientes para seis flaneras individuales:

6 cucharadas de azúcar (1 por cada molde) y 6 cucharadas de agua (1 por cada molde), si se quiere hacer caramelo en el microondas (en caso contrario caramelo líquido)
500 cc de leche
1 rama de canela
1 tira de piel de limón
125 g de azúcar
4 huevos grandes

Poner en un recipiente la leche con la canela y la piel de limón y calentar en el microondas 4 min a máxima potencia. Dejar infusionar un rato. Antes de usarla, sacar la canela y el limón.

Para hacer caramelo, volcar en cada flanera una cucharada de azúcar y una de agua, de modo que el azúcar quede todo mojado.
Colocar en círculo las flaneras, que deberan ser de material apto, en el microondas, en la parte externa del plato giratorio, sin que se toquen. Programar 5 minutos a máxima potencia e ir vigilando como se hace el caramelo. Sin esperar a que se oscurezca mucho, extender el caramelo por las paredes de las flaneras (mucho cuidado con quemarse).
Podemos ahorrarnos esta fase usando caramelo líquido.

Hacer glas el azúcar en la Mycook con unos sg. TURBO. Bajar el polvo de las paredes.

Echar los huevos y batir 1 min 30 sg vel 5. Al final y mientras se está batiendo, se echa la leche caliente.

Hay, entre otras, dos opciones de cocción de los flanes:

Flan de huevo en flaneras individuales: microondas o bandeja de vapor 2hx6ebp

• Se vierte la mezcla en las flaneras y se meten al microondas nuevamente en círculo.
Se programan 3 min a 650 w. Se deja descansar 1 min. Se termina con 5 min 500 w ( o hasta que estén cuajados y sin dejar que desborden. Es posible que tengamos que parar antes).

En la bandeja de vapor: 800 cc de agua 120º vel 3 durante 30 min (una flanera; 25 min en individuales). Se dejan enfriar en el sitio.

El sabor es el mismo; la textura varía (a mí me gusta más la del vapor, pero el procedimiento es más largo).

Hay que tener en cuenta que, si no se superponen unos con otros, no caben extendidos todos los moldes en la bandeja, por lo que propongo la siguiente receta reducida.


Ingredientes para 4 moldes individuales, para hacer al vapor:

4 cucharadas de azúcar (1 por cada molde) y 4 cucharadas de agua (1 por cada molde), si se quiere hacer caramelo en el microondas (en caso contrario caramelo líquido)
330 cc de leche
1 rama de canela
1 tira de piel de limón
90 g de azúcar
3 huevos grandes

Poner en una jarra apta para microondas la leche con la canela y la piel de limón y calentar 3 min 30 sg a máxima potencia. Dejar infusionar un rato. Antes de usarla, sacar la canela y el limón.

Para hacer caramelo, volcar en cada flanera una cucharada de azúcar y una de agua, de modo que el azúcar quede todo mojado.
Colocar en círculo las flaneras, que deberan ser de material apto, en el microondas, en la parte externa del plato giratorio, sin que se toquen. Programar 4 minutos a máxima potencia e ir vigilando como se hace el caramelo. Sin esperar a que se oscurezca mucho, extender el caramelo por las paredes de las flaneras.
Podemos ahorrarnos esta fase usando caramelo líquido.

Hacer glas el azúcar en la Mycook con unos sg. TURBO. Bajar el polvo de las paredes.

Echar los huevos y batir 1 min 30 sg vel 5. Al final y mientras se está batiendo, se echa la leche caliente.

En la bandeja de vapor: 800 cc de agua 120º vel 3 durante 25 min (en individuales).

Se dejan enfriar en la bandeja, sin quitar.
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