Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

carne mechá Eukk9d
carne mechá Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
carne mechá EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
carne mechá EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
carne mechá EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
carne mechá EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
carne mechá EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
carne mechá EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
carne mechá EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
carne mechá EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
carne mechá EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


carne mechá

Ir abajo

carne mechá Empty carne mechá

Mensaje por susidie Lun Nov 23, 2009 8:57 am

carne mechá Bje8at


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/11/carne-mecha.html



Ingredientes:

1 lomo de cerdo
sal gruesa
2 cucharadas soperas de tomillo
aceite de oliva virgen
vino blanco seco
5 dientes de ajo sin pelar, cortados longitudinalmente

Precalentamos el horno a 200ºC.

En la base de una fuente para horno ponemos un puñado de sal gruesa. Los extendemos bien.

Ahora echamos 1 cucharada sopera de tomillo, distribuído por igual.

Colocamos encima el lomo.

Sobre el lomo echaremos un chorro de aceite de oliva virgen. A continuación, una cucharada sopera de sal y otra de tomillo y los dientes de ajo.

Metemos en el horno a fuego fuerte (200ºC) más o menos 30 min, hasta que se dore la carne. Este tiempo es orientativo, pues dependerá del tamaño de la pieza. Vigilar para que no se queme.

Una vez dorada la carne, se echa un buen chorro de vino blanco y se deja asando otra media hora, pero esta vez con menos temperatura (150ºC).

Con la cantidad de sal que esta preparaciçón necesita para que la carne quede sabrosa, la salsa puede quedar un poco salada. Podeis rebajarla con un poco de vino blanco, dejando reducir la mezcla, en un cacito a parte.


Recordad que para cortarla, debemos esperar a que enfríe.
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.