Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Mar Feb 14, 2017 5:55 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

» Apagar maquina?
Sáb Dic 31, 2016 2:33 pm por albertgr30

» salta del automático cuando se enciende el mycook
Sáb Dic 17, 2016 8:48 pm por Guadalmina

» E-book de Mycook con menús navideños ¡gratis!
Sáb Dic 10, 2016 5:38 pm por Guadalmina

» leche frita y arroz con leche.
Miér Dic 07, 2016 7:17 pm por Guadalmina

» hornoteka HT-520
Dom Oct 23, 2016 8:14 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Febrero 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Calendario Calendario


Recomendaciones para publicar recetas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Recomendaciones para publicar recetas

Mensaje por Admin el Miér Sep 16, 2009 7:03 pm

Recomendaciones para la publicación de recetas:

Sugerencia Publicar en este foro una receta tiene dos objetivos fundamentales:

  • Dar a conocer un plato que hemos realizado así como obtener comentarios y sugerencias


  • Dejar esa receta fácilmente localizable en el recetario, para que cualquiera pueda seleccionarla o recuperarla fácilmente cuando la necesite.
    El disponer de un recetario ordenado nos beneficia a todos.

Silbar2 Para ello es recomendable la doble publicación. Por una parte, se pone la receta en el apartado de Mycook General, donde todos podemos comentarla y apreciarla; y, por otra, se copia y pega (no hace falta reescribirla) en el apartado correspondiente de Recetas.

El procedimiento es sencillo y requiere, una vez aprendido, poco esfuerzo individual:

  • Una vez escrita la correspondiente receta en Mycook General, se envía.

  • Se espera a ver cómo ha quedado y se le da a Editar, como si fuéramos a corregirla.

  • Con el fin de copiarla, se selecciona todo el texto de la receta (que incluye las fotos); para ello, colocamos el cursor al principio y presionando con el botón izquierdo lo vamos llevando hasta el final, de modo que todo el texto aparece sombreado en gris. Si tenéis problemas con captar todo, hay un sistema todavía más simple: se pone el cursor al principio del texto, pulsáis a la vez las teclas Control y A y queda ya todo seleccionado.

  • Entonces se copia (botón derecho y Copiar, o bien teclas Control y C) y se pega en un Nuevo mensaje en el apartado correspondiente del Recetario (Botón derecho -> Pegar, o bien teclas Control y V).

  • Se le pone título y se envía.


O sea, en resumen: Editar -> Control+A -> Control+C -> Nuevo mensaje en Recetas -> Control+V -> Titular -> Enviar

Si alguien se despista, no sabe o no quiere (que todo puede ser), las moderadoras, si nos damos cuenta, copiaremos más tarde la receta al recetario. Pero, como comprenderéis, agradecemos que nos ahorréis este trabajo. Además, al copiarlas "usurpamos" vuestra autoría (no podemos hacerlo de otro modo) y otros figuran injustamente como autores de la receta.

Silbar2 Por otra parte, conviene citar la fuente de la receta, si la hubiera. Si ésta es de una página web, lo correcto es poner el enlace oportuno, de modo expreso (lo más fácil):
http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/09/espirales-tricolor-con-carne-picada-de.html

O bien con texto vinculado:
Espirales del blog de Julia (Ver:Modo de hacer esto, donde habla de vínculos o enlaces)
Con ello reconocemos el mérito del autor,-a y permitimos explorar las recetas originales.

Silbar2 Ahora bien, no es correcto el poner sólo el vínculo de la receta , sea propia o ajena. Es mejor poner la receta sin forzar al lector a abrir otra página.

Silbar2 Si publicamos recetas de Thermomix que no hayan sido adaptadas, hay que advertirlo, para evitar errores. Para ello, hay un emoticón que resalta esta circunstancia:

Receta sin adapt.

Lo podemos seleccionar donde los demás emoticones, pero en la categoría de Moderación (a la que se accede desplegando la pestaña de Ver más Smileys)

Gracias! ¡Las moderadoras os damos las gracias a todos por vuestra colaboración!

_________________
Un cordial saludo,

Administrador

Admin
Admin

Cantidad de envíos : 508
Fecha de inscripción : 25/04/2009

http://cocinamycook.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Recomendaciones para publicar recetas

Mensaje por julycar el Jue Sep 17, 2009 12:16 pm

Gracias! por lo bien explicado que esta... la verdad es que ya os damos bastante trabajo, como para que encima las recetas las tengais que poner tambien............ y por cierto Gracias! por nombrarme ...... Vergonzoso me los has sacado.... Vergonzoso Abrazos

julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 54

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recomendaciones para publicar recetas

Mensaje por susidie el Jue Sep 17, 2009 11:15 pm

OK! pero es que en mi blog no puedo seleccionar sólo la receta...no sé qué pasa....o selecciono todo o nada........... Llorando y soy yo la que más enlaces pongo.....lo siento.

susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 38
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Re: Recomendaciones para publicar recetas

Mensaje por Guadalmina el Jue Sep 17, 2009 11:38 pm

Susidie, sin necesidad de estar en "las tripas del blog" (donde no sé si será más fácil o más difícil), sino en la misma página web donde todos lo vemos, tú puedes seleccionar la parte del texto que quieras (captando con el botón izquierdo, como está explicado más arriba)



Puedes pasar por encima de las imágenes (no se captarán de ese modo) y recoger todo el texto que te interese (se pondrá sombreado en gris). Sin embargo con Control+A se copia todo y así no te vale..

Otro truco que te puede valer para seleccionar textos largos es el siguiente:
Sitúa el cursor en el inicio (justo antes de la primera letra), clica. Luego vas al final, le das a la tecla de Mayúsculas y con ella apretada vuelves a clicar.

Una vez puesto en gris, Control+C (para Copiar).
Y en el mensaje Control+V (para Volcar o sea Pegar)

Toda ayuda que precises, no dudes en pedírnosla. Besoconcorazon

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7024
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Recomendaciones para publicar recetas

Mensaje por susidie el Vie Sep 18, 2009 9:29 am

OK! Gracias por la explicación.....la ofimática no es lo mío como verás..... Puesno

Voya ponerlo en "recetas" así para que sea más facilito... Si Si

susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 38
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Re: Recomendaciones para publicar recetas

Mensaje por mariangeles el Mar Jun 21, 2011 11:54 pm

Aplaudir

mariangeles

Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 27/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Recomendaciones para publicar recetas

Mensaje por MariChe el Sáb Nov 26, 2011 7:53 pm

Cada vez que entro en esta página quedo más encantada, no hay un detalle que no este explicado.
Felicidades. Aplaudir Besucón

MariChe
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 57
Fecha de inscripción : 25/11/2011
Edad : 39
Localización : Huelva

Volver arriba Ir abajo

Re: Recomendaciones para publicar recetas

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.