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FOCACCIA DE ESPECIAS

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FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por teosteos el Vie Sep 11, 2009 2:01 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Os dejo esta receta, después de las reparaciones de la Mycook me hepuesto manos a la masa, jejejej.Esta receta la he sacado de otro foro by Minie, pero yo la he variado un poco.

INGREDIENTES:

200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
50 gr aceite
1 cucharada de postre de sal
Orégano
Sal marina con hierbas para espolvorear sino sal maldon


El aceite que pongo lo tengo en una botella con especias de Estambul, es una bolsa que van más de 80 clases, pero sino teneís, la receta original dice " Poner a macerar unas horas un vaso casi lleno de aceite de oliva, con 2 ajos machacados , un buen puñado de romero (bien fresco o seco) y una cucharita de buen pimentón dulce".

PREPARACIÓN:

Una vez macerado el aceite, poner en el vaso 50gr de ese aceite y los 200gr de agua. Programar 2 minutos, temp. 40º. vel.2
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 30 segundos, vel.4. Verificar si le hace falta más harina, la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso.
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. AMASADO.
Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja, taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con las manos la estiramos, sin dejarla muy fina. Se puede hacer una sola Focaccia, pero en casa como somos dos he hecho una para cada uno.Con los dedos, presionamos toda la masa, como haciendo agujerillos en ella. Echamos más aceite macerado por encima. Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos. Espolvoreamos de sal marinada con hierbas (sino podeís poner sal maldon o sal gorda) y un poco de orégano.


Metemos en el horno frío a 230º, y dejamos por unos 20-30 minutos, hasta que esté bien gordita y ligeramente dorada. En los últimos minutos, echamos un poquito más de aceite que nos queda por encima, la temperatura del horno ya será elevada y se evaporará o lo "chupará" la focaccia rápidamente.



Valoración: OK


Última edición por teosteos el Vie Sep 11, 2009 5:05 pm, editado 1 vez
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Re: FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por padrino el Sáb Jul 30, 2011 6:02 pm

Lo veo, lo leo, miro el vídeo y me siento perdido, me gusta pero esto no soy yo capaz de hacerlo. Muchas gracias por el aporte.
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Re: FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por roserj el Sáb Jul 30, 2011 10:06 pm

Todas las Focaccias ma-ra-vi-llo-sas, de Max, Guadalmina y Blau.
La tuya Blau, casi un Calzone, debia estar de muerte rellena.
Tengo mucho que aprender por aqui, jejeje.
Ni sé el ABC de la cocina, estoy entre Chefs y soy una bebezita.
Besos.
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Re: FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por Piruleta el Dom Jul 31, 2011 4:57 pm

Deliciosas todas, qué cosas hacéis por favor... ¡irresistibles!





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Re: FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por Lusi57 el Dom Jul 31, 2011 5:00 pm

Aun no me he atrecido con esta receta pero como sigais dando me envidia tendre que ponerme manos a la obra Guiño Todas las recetas fenomenales ,la rellena ya ni os cuento ,bocado de cielo ¡¡¡¡¡
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Re: FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por MaxCook el Lun Ago 01, 2011 8:27 am

Voy a tener que volver a ponerme con ello... jejejeje

Magníficas vuestras focaccias Guadalmina y BlauKitchen!! OK
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Re: FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por FresayCanela el Lun Ago 01, 2011 11:54 pm

Yo tengo ganas de preparar focaccia desde hace un montón pero no termino de lanzarme, creo que no me va ha salir. Después de vacaciones espero animarme, os contaré. Me estais dando una envidia con tantas y todas riquisimas Aplaudir
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Re: FOCACCIA DE ESPECIAS

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