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Edulcorantes y su resistencia al horneado

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Edulcorantes y su resistencia al horneado

Mensaje por Guadalmina el Lun Sep 07, 2009 9:23 pm

He sacado esta tabla de la página de Dietas matemáticas




En ella quedan destacados los edulcorantes de uso culinario más comunes y su resistencia al horneado.

Vemos, por ejemplo, como el aspartamo, que es el ingrediente de muchos edulcorantes en polvo (Natreen, Eroski..), no es adecuado para hornear. El edulcorante en polvo de Dia no tiene aspartamo sino sacarina y ciclamato y así aguanta el calor.

Recientemente, nuestra compañera la Mosquetera ha publicado en su blog un estupendo artículo sobre edulcorantes para hornear. Lástima que los que se aproximan a las cualidades del azúcar son carísimos y difíciles de encontrar: sucralosa, tagatosa y lactitol.


Última edición por Guadalmina el Miér Sep 22, 2010 7:58 pm, editado 1 vez

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Un saludo,

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Re: Edulcorantes y su resistencia al horneado

Mensaje por Ranger el Miér Sep 09, 2009 1:56 am

Muchas gracias por la información Guadalmina, yo aún no me he atrevido a hornear con edulcorantes que no sean azúcar porque dudaba de cuál serviría.
De ahora en adelante y gracias a tu aportación podré ir atreviéndome.

Besoconcorazon
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Re: Edulcorantes y su resistencia al horneado

Mensaje por celeste el Miér Sep 09, 2009 8:39 am

Gracias, yo tengo que experimentar con los edulcorantes OK
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Re: Edulcorantes y su resistencia al horneado

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