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alubias blancas guisadas a lo pobre

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alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por susidie el Dom Sep 06, 2009 1:17 pm

Os dejo estas alubias que están muy ricas y facilitas.

A ver qué os parecen!!!

MUA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/alubias-blancas-lo-pobre.html




- Poner las alubias en remojo la noche antes. Un puñado por persona más o menos.
- 1 cebolla mediana
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- una cucharada sopera del concentrado de verduras (ver su receta correspondiente). Si no disponeis de él, vale una pastilla de caldo, o mejor nada.
- 1 cucharada sopera de pimentón de la Vera.
- Un chorizo o jamón que tengais por casa.

En la olla ponemos a cocer las alubias. Dependiendo de la calidad o del tipo, varía el tiempo de cocción.

Cuando llevan media hora, tiramos el agua y lo renovamos. Entonces incorporaremos el laurel y la cebolla.

En un cacito aparte, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar, e incorporamos el ajo picadito. antes de que se dore, agregamos el pimentón y revolvemos para que no se queme....si no se estropea. Si se os quema teneis que tirarlo.
Lo volcamos todo en la olla principal.

El chorizo lo cocemos durante 20 minutos en un cacito por separado. Si optais por jamón no hace falta, ya que no tiene tanta grasa. Por supuesto este paso no es imprescincible, puesto que lo deseais podeis echarlo sin desgrasar.

Dejamos cocer todo junto hasta que las alubias estén lista. Durante la cocción las "asustamos" de vez en cuando con agua fría para que cuezcan mejor. Echar el agua justa para que las cubra pues de lo contrario quedarían muy aguadas.

Rectificar de sal.



Y si preferís hacerlas en MC, es recomendable usar alubias blancas cocidas de bote. En caso contrario, tardarían mucho tiempo en cocinarse; 1 hora aproximadamente.

Podeis hacerlas así:

- calentar el aceite 1 min......120º.....v.2
- incorporar el ajo 4 min.....100º.....v.1
- añadir el pimentón 20 seg..............v.2

- poner la paleta mezcladora

- incorporar las alubias, el laurel y el chorizo en rodajitas y cubrir de agua
- poner el cestillo y en él la cebolla entera (si os gusta más podeis sofreirla tras el ajo; yo la prefiero entera)

- programar 20 min......110º....v.2
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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por FresayCanela el Dom Sep 06, 2009 1:20 pm

Espectaculares, como siempre.... tu pinxe tiene que estar encantado Besos
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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por susidie el Dom Sep 06, 2009 1:23 pm

Fresa...el pobre casi todos los días come fuera.....pero cuando se puede quedar en casa le encanta el cuchareo.....como dice él, !hay que comer muchas gambas fuera para poder llevar un plato de lentejas a casa".....de todo se cansa uno, hija.....anda que yo, con la lechuga.......ay madre!!! qué cruz!!!!! Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones
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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por julycar el Dom Sep 06, 2009 1:44 pm

uuuummmmm que pinta mas buena tienen esas alubias.... susi.... Aplaudir Aplaudir yo hoy tengo faves con almejas .....me han salido ricas ricas..... Besocorazones
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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por susidie el Dom Sep 06, 2009 1:48 pm

juli, pues ya nos contarás cómo las hiciste!!!! a mi me encantan!!!!! Alegría3
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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por tocinitodecielo el Dom Sep 06, 2009 1:49 pm

Susi,las alubias a lo pobre,son como estan mas buenas,por que son mas de dia a dia,por que si le hechamos chorizo,tocinito y oreja,tendrian mas grasas y el incoveniente de colesterol y el engordar Cerdito ummmmm,pobres y sencillas como tu Si di que si.... Si
La presentacion de 10...como acontumbras....pero...¡¡¡¡cuidadoo!!!!!como muebas el plato..se te sale todo por el encaje de bolillos Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho

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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por celeste el Dom Sep 06, 2009 3:58 pm

Yo tengo ganas de que se vaya el calor de una vez y volver a comer de cuchara y tus alubias tienen que estar de muerte Susi OK
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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por susidie el Dom Sep 06, 2009 5:33 pm

tocinitodecielo escribió:Susi,las alubias a lo pobre,son como estan mas buenas,por que son mas de dia a dia,por que si le hechamos chorizo,tocinito y oreja,tendrian mas grasas y el incoveniente de colesterol y el engordar Cerdito ummmmm,pobres y sencillas como tu Si di que si.... Si
La presentacion de 10...como acontumbras....pero...¡¡¡¡cuidadoo!!!!!como muebas el plato..se te sale todo por el encaje de bolillos Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho

Toci!!!! desde luego que están "pa morirse".....y barato barato.......y light light....... y el pinche se ha comido este platao sin rechistar........el encaje tiene malage.....porque por esos agujerillos se sale todo....habrá que pegar un sorbo.............. Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Besocorazones Besocorazones Besocorazones
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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por tocinitodecielo el Dom Sep 06, 2009 5:49 pm

Metroncho Metroncho¿¿¿¿malage???? Metroncho ¿¿¿¿sorbo????eso seria en el caso que te diera tiempo,por que como muevas el plato te aseguro que lo tendrias que dar en el suelo Metroncho Metroncho

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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por tetxu el Dom Sep 06, 2009 6:50 pm

estupendisimas dignas de copiar y probar.estas que te sales maja.

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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por susidie el Dom Sep 06, 2009 7:40 pm

celeste escribió:Yo tengo ganas de que se vaya el calor de una vez y volver a comer de cuchara y tus alubias tienen que estar de muerte Susi OK

ay celeste...más buenas están!!!!!!!!!!!!!!!! Besos Besos
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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por susidie el Dom Sep 06, 2009 7:41 pm

tocinitodecielo escribió:Metroncho Metroncho¿¿¿¿malage???? Metroncho ¿¿¿¿sorbo????eso seria en el caso que te diera tiempo,por que como muevas el plato te aseguro que lo tendrias que dar en el suelo Metroncho Metroncho


con el hambre que arrastro...estas las como yo hasta del suelo...cómo lo sabes, toci!!!!! Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho
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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por susidie el Dom Sep 06, 2009 7:54 pm

tetxu escribió:estupendisimas dignas de copiar y probar.estas que te sales maja.

tetxu...esto pa la dieta post vacaciones.......yo me las he comido y están muy ricas, sin grasa ......... qué más se puede pedir.....un chuletón!!!! Metroncho Metroncho Metroncho
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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por parrufa el Lun Sep 07, 2009 12:00 am

Pues yo no espero ni a que se vaya el calor, con lo que me gusta el cuchareo a mi. Gracias Susi estan caen fijo esta semana
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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por tocinitodecielo el Lun Sep 07, 2009 2:59 am

parrufa escribió:Pues yo no espero ni a que se vaya el calor, con lo que me gusta el cuchareo a mi. Gracias Susi estan caen fijo esta semana
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Di que si Parru,en vez de calentar mas,se calienta menos,tambien nos comemos el filete caliente no????pues eso....a comer de cuchara Metroncho

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Alubias blancas a lo pobre

Mensaje por melicris el Jue Feb 02, 2012 7:15 pm

hola soy nueva por aqui he encontrado este foro y me ha gustado mucho ya q estoy empezando con mycook decirle a guadalmina que he hecho esta receta en mc y que me ha quedado estupenda vamos que quieeren comer todos los dias lo mismo jejejeje gracias por tu receta un sludo.

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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

Mensaje por Guadalmina el Jue Feb 02, 2012 8:07 pm

¡Bienvenida al foro, Melicris!
Me alegro de que te guste el foro y espero verte por aquí.
El mérito de esta receta no es mío sino de Susidie (yo me limité a copirla en el apartado de recetas, para que estuviera fácilmente localizable).
Muchas gracias por comentarnos tus resultados.

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Un saludo,

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Re: alubias blancas guisadas a lo pobre

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