Atún o bonito en escabeche
Página 1 de 1.
Atún o bonito en escabeche
Un plato fresquito, fresquito, que aguanta varios dias en la nevera, y que siempre está listo para servir. Y por cierto, yo no soy muy cebollera, pero ésta queda buenísima.
Ingredientes:
1/2 Kg de atún o bonito fresco, cortado en filetes pequeños como de un dedo de grosor.
1 cebolla
2 zanahorias
una cabeza de ajos
2 cubiletes de aceite de oliva
1 cubilete de vinagre
1 cubilete de agua o vino blanco
una hoja de laurel
pimienta en grano (10 ó 12 pimientas)
sal
Se ponen en la jarra con la palete la cebolla cortada en trozos, la zanahoria pelada y en rodajas, los ajos separados pero sin pelar, el aceite, el vinagre, el agua y el laurel, con un poco de sal y se programa 15' 100º vel 2. Mientras tanto se marcan en una sartén con un poco de aceite los filetes de atún, para que cojan un poco de color. Se salan y se colocan en una fuente o tupper. Se vuelca el escabeche hirviendo sobre el pescado y se deja templar sin taparlo antes de meterlo en la nevera.
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42