Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Conservar bonito atun
Jue Jun 28, 2018 12:57 pm por albercreditos

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

» Creo que se averiado ayuda por favorrrr
Dom Abr 08, 2018 2:58 pm por Guadalmina

» Cerrar la tapa del Mycook
Miér Abr 04, 2018 11:27 pm por Yoli78

» ¿alguien ha probado el sorbete de mandarina?
Lun Mar 19, 2018 1:31 pm por pablosanz

» Nuevo e-book de Recetas de Mycook: Sofritos Descarga gratuita
Sáb Ene 20, 2018 6:15 pm por Guadalmina

» moldes magdalenas
Dom Dic 31, 2017 6:41 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendario Calendario


Para congelar en porciones (bolsitas para cubitos)

Ir abajo

Para congelar en porciones (bolsitas para cubitos)

Mensaje por Guadalmina el Sáb Jul 25, 2009 4:32 pm

Cuando queremos congelar en porciones algo líquido o pastoso, siempre podemos recurrir a las cubiteras.



Luego las porciones se pueden guardar en el mismo congelador en bolsas o recipientes apropiados.

Pero cuando lo que queremos congelar son líquidos (agua, leche, leche evaporada, etc) son muy interesantes las bolsas para cubitos de hielo (éstas son de Carrefour, pero hay de más marcas):



Con ayuda de un embudo las rellenamos. Se invierten y se colocan en el congelador, Es conveniente rotularlas primero (con un rotulador resistente al agua, de los llamados permanentes).

Una vez congeladas, las podemos almacenar tal cual y sacar alguna porción de una en una.




También se puede estirar la bolsa para que desaparezcan los tabiques internos y tengamos fácilmente accesibles un buen número de porciones (esto es lo recomendable cuando se van a sacar muchas o todas)



Nos quedarían así:



Cuando se trata de una salsa, un poco pastosa, no valen estas bolsas. Hay que recurrir a las cubiteras o, si es muy contundente, a depositar cucharadas separadas sobre una bandeja o plato cubierto con papel de horno.


_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Para congelar en porciones (bolsitas para cubitos)

Mensaje por tetxu el Sáb Jul 25, 2009 11:10 pm

me parece una idea buenisima gracias por compartirla guadal Gracias! Abrazos

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 48
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Re: Para congelar en porciones (bolsitas para cubitos)

Mensaje por Ranger el Dom Jul 26, 2009 9:59 am

Yo también uso esas bolsas, porque no tengo suficientes cubiteras para todo lo que congelo, aunque se me ocurrió hace bastante poquito tiempo.

Gracias por las ideas, si te hubiera leido antes...

Besoconcorazon
avatar
Ranger
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 115
Fecha de inscripción : 09/07/2009
Edad : 44
Localización : Málaga

http://olorajazmin.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Para congelar en porciones (bolsitas para cubitos)

Mensaje por mariconchi el Dom Jul 26, 2009 12:10 pm

Me parece muy buena idea, tomo nota para lo que necesite Besos
avatar
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Para congelar en porciones (bolsitas para cubitos)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.