Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Conservar bonito atun
Jue Jun 28, 2018 12:57 pm por albercreditos

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

» Creo que se averiado ayuda por favorrrr
Dom Abr 08, 2018 2:58 pm por Guadalmina

» Cerrar la tapa del Mycook
Miér Abr 04, 2018 11:27 pm por Yoli78

» ¿alguien ha probado el sorbete de mandarina?
Lun Mar 19, 2018 1:31 pm por pablosanz

» Nuevo e-book de Recetas de Mycook: Sofritos Descarga gratuita
Sáb Ene 20, 2018 6:15 pm por Guadalmina

» moldes magdalenas
Dom Dic 31, 2017 6:41 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Octubre 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendario Calendario


"AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK

Ir abajo

"AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK

Mensaje por Guadalmina el Sáb Mayo 02, 2009 9:33 pm

No siempre es necesario desmontar la jarra para limpiarla.

La mayoría de las veces es suficiente con un "autolimpiado":

Una vez vacía y sin mariposa, se enjuaga un poco con agua el interior de la jarra, para que arrastre los mayores residuos.

Se llena con agua templada o caliente hasta más arriba de las cuchillas (por lo menos la mitad de la jarra) y se añade un chorrito de lavavajillas (Fairy, Mistol o el que uséis normalmente para fregar a mano). Se coloca en posición y se tapa (con tapón). Se programa 30 sg vel 7.

Se vacía la jarra y se le da unos pases de cepillo por las cuchillas y un poco con el estropajo por el borde. Se aclara y se deja secar boca abajo. La tapa se friega con ayuda de un cepillo de mango largo (los venden en Ikea y en los "chinos") y se aclara.

Si este procedimiento no bastase (porque algo se ha quedado requemado o pegado), se puede recurrir a frotar con un estropajo de acero inoxidable (nanas). Si vemos que va a costar, lo mejor es dejar la jarra llena de agua con lavavajillas para que se ablande.

Si el requemado es de los que hacen época, lo mejor es desmontar la jarra y, sin cuchillas, meterla en una ensaladera con suficiente fondo para que al llenarla quede cubierta la zona quemada. Además del agua y un poco de lavavajillas, echamos un buen chorro de lejía y dejamos una hora o dos. Luego, con las nanas, sale casi solo.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK

Mensaje por michèle el Sáb Abr 10, 2010 2:41 pm

y el truco que tengo de tjermomix para lavar la jarra : poner 2 o 3 cascarones de huevos , añadir agua hasta que no se ven los cuchillos . Hacer impulsiones Turbo 2 a 3 veces
Cuando se hace por ejemplo masa es muy practico para quitar lo que queda en los cuchillos. Esta agua despues puede echarse en el fregador, es muy bueno para las canalizaciones !!!!!
avatar
michèle
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 29
Fecha de inscripción : 10/04/2010
Edad : 66
Localización : foix Ariège

Volver arriba Ir abajo

Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK

Mensaje por Yloysel el Miér Ene 12, 2011 9:16 pm

Igual me meto donde no me llaman, pero buscando desesperada cómo hace Guadalmina para que con la autolimpieza le quede limpia la jarra, porque yo ni programándola 5 minutos a 120º consigo quitar ni la bechamel... me encontré lo del autolimpiado de Michèle y me parece una ABSOLUTA BARBARIDAD!!!! En la cáscara del huevo es dónde se encuentra la bacteria de la salmonella, y todos deberíamos saber que después de cascar un huevo hay que laverse bien las manos para no esparcer la bacteria por todos lados, así que menuda idea la de embadurnar la jarra con algo que debemos evitar tocar, y aun más algo con lo que vas a cocinar!!! de locos
Es un simple consejo si queréis evitar un disgusto Qué alivio
avatar
Yloysel

Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 11/01/2011
Edad : 39
Localización : Asturias

Volver arriba Ir abajo

Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK

Mensaje por kortxo el Jue Ene 27, 2011 3:11 pm

La salmonella muere a partir de los 60ºC, así que tomando esto como medida creo que la idea de michèle puede ser bastante práctica.

kortxo

Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 27/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK

Mensaje por Weduard el Jue Ene 27, 2011 4:43 pm

kortxo escribió:La salmonella muere a partir de los 60ºC, así que tomando esto como medida creo que la idea de michèle puede ser bastante práctica.
Sí, si se hace el lavado a 60º por lo menos.
avatar
Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK

Mensaje por Maribel el Sáb Jul 02, 2011 6:29 pm

Mmmm! Gracias por el consejo! Creo que el autolimpiado será muy práctico! Aplaudir2
avatar
Maribel
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 29/06/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK

Mensaje por roserj el Dom Jul 03, 2011 9:58 pm

Limpiar la jarra es un problema comum a nosotros.
Es importante no usar nada que arañe la jarra.
Para mi dejarla de remojo un poco con bicarbonato de sodio es practico pero no tan facil se si ha requemado mucho.
Con un producto de limpiar las ollas de inox, tengo resultados estupendos, he usado de esos y ahora para mi es muy facil limpiar hasta los requemados dificiles:



http://www.bombril.com/produtos/produtoInterna.aspx?id=98

avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK

Mensaje por Sorgintxue el Sáb Ene 25, 2014 9:36 am

Mi problema son las cuchillas.... se me quedan con restos y me cuesta un montón limpiarla.... igual con las cáscaras....

Sorgintxue

Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 28/12/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK

Mensaje por roserj el Sáb Ene 25, 2014 3:42 pm

Hola Sorgintxue,

Si después de dejar el jarro con água y detergente dentro de remojo por un tiempo, hacer el autolimpiado como indicado por Guadalmina (que siempre resulta bien), aún te restan sujidades, mejor fregar con un cepillo de llavar vajillas, o como opción para restos que quedan entre las cuchillas, un cepillo de pintar pelo o un hilo dental ayudan.

Saludos
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.