Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
+14
angyhel
FresayCanela
Lusi57
susidie
pecosa75
may
celeste
tocinitodecielo
julycar
tetxu
mariconchi
marba
Fermin
Guadalmina
18 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Recuerdo del primer mensaje :
El otro día en casa de mi amiga Juana, aprendí a hacer brazo de gitano.
Yo lo había intentado hace muchos años y fue un fracaso tal, que no había reincidido.
Mi amiga lo hizo en alrededor de ¡media hora! y enseguida estaba listo para comer (le salió exquisito).
Su receta está sacada de un libro antiguo, que ella tiene en gran estima (Academia de Casi de Cocina y Repostería clásica y moderna). Al parecer la tal Casi era una gran cocinera de los tiempos de Carolo y a la academia que montó ella (sucedida por sus sobrinas) acudían entre otras las cocineras de la alta burguesía, para adquirir nivel y destreza. Yo he intentado adquirir ese libro, pero como ya está descatalogado, he recurrido al circuito on line de segunda mano y estoy esperando un ejemplar, algo más anticuado que el de mi amiga).
He de confesar que a mí me ha quedado un poco chapucero (no creo que sea por los atajos que soy incapaz de evitar) y que la próxima vez subsanaré los errores de ésta, pero como soy una osada sinvergüenza, os presento mi brazo de gitano relleno de nata:
Mi amiga hizo parte de la receta con una Thermomix 21 y parte a mano (ya os diré cual), pero yo soy de máquina total y la he preparado (horno aparte) con la Mycook.
Se trata de hacer un bizcocho finito, blando y maleable, que no se cuartee al enrollar y rellenarlo de lo que nos apetezca: nata montada, nata trufada, con fruta, etc.
El bizcocho es un bizcocho sin levadura, de los de sólo huevos, harina y azúcar (procedimiento exclusivamente mecánico para que esponje). Se le puede echar algo de corteza de limón o naranja, pero sin ella está estupendo.
El truco para poder enrollar el bizcocho sin que se rompa es que no se tueste demasiado (yo he pecado de crudo, por si acaso) y ponerlo entre dos paños húmedos según lo sacamos del horno y mientras preparamos el relleno.
El paño de abajo nos servirá además para enrollarlo con facilidad
Os pongo un paso a paso en https://cocinamycook.forosactivos.net/postres-f7/brazo-de-gitano-paso-a-paso-t1571.htm#19219
Y perdonad el rollo y la osadía.
El otro día en casa de mi amiga Juana, aprendí a hacer brazo de gitano.
Yo lo había intentado hace muchos años y fue un fracaso tal, que no había reincidido.
Mi amiga lo hizo en alrededor de ¡media hora! y enseguida estaba listo para comer (le salió exquisito).
Su receta está sacada de un libro antiguo, que ella tiene en gran estima (Academia de Casi de Cocina y Repostería clásica y moderna). Al parecer la tal Casi era una gran cocinera de los tiempos de Carolo y a la academia que montó ella (sucedida por sus sobrinas) acudían entre otras las cocineras de la alta burguesía, para adquirir nivel y destreza. Yo he intentado adquirir ese libro, pero como ya está descatalogado, he recurrido al circuito on line de segunda mano y estoy esperando un ejemplar, algo más anticuado que el de mi amiga).
He de confesar que a mí me ha quedado un poco chapucero (no creo que sea por los atajos que soy incapaz de evitar) y que la próxima vez subsanaré los errores de ésta, pero como soy una osada sinvergüenza, os presento mi brazo de gitano relleno de nata:
Mi amiga hizo parte de la receta con una Thermomix 21 y parte a mano (ya os diré cual), pero yo soy de máquina total y la he preparado (horno aparte) con la Mycook.
Se trata de hacer un bizcocho finito, blando y maleable, que no se cuartee al enrollar y rellenarlo de lo que nos apetezca: nata montada, nata trufada, con fruta, etc.
El bizcocho es un bizcocho sin levadura, de los de sólo huevos, harina y azúcar (procedimiento exclusivamente mecánico para que esponje). Se le puede echar algo de corteza de limón o naranja, pero sin ella está estupendo.
El truco para poder enrollar el bizcocho sin que se rompa es que no se tueste demasiado (yo he pecado de crudo, por si acaso) y ponerlo entre dos paños húmedos según lo sacamos del horno y mientras preparamos el relleno.
El paño de abajo nos servirá además para enrollarlo con facilidad
Os pongo un paso a paso en https://cocinamycook.forosactivos.net/postres-f7/brazo-de-gitano-paso-a-paso-t1571.htm#19219
Y perdonad el rollo y la osadía.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Felicidades Guadalmina por tan merecido ascenso¡¡¡¡
Sobre el brazo de gitano también mi felicitación...... lo he hecho y vaya chascooooo....... no habia quien se lo comiera, asi que enterito a la basura
Fui con tanto miedo de hacerlo mucho, que lo deje totalmente crudo prometo que despues de vacaciones vuelvo a intentarlo
Sobre el brazo de gitano también mi felicitación...... lo he hecho y vaya chascooooo....... no habia quien se lo comiera, asi que enterito a la basura
Fui con tanto miedo de hacerlo mucho, que lo deje totalmente crudo prometo que despues de vacaciones vuelvo a intentarlo
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
rociormh escribió: prometo que despues de vacaciones vuelvo a intentarlo
Quilla!!!!! cuanto tiempo sin verte, no pensarás irte de vacaciones sin despedirte verdad???? por cierto como llevas lo del trabajo, más tranquila??? Besotes gordos
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
FresayCanela escribió:rociormh escribió: prometo que despues de vacaciones vuelvo a intentarlo
Quilla!!!!! cuanto tiempo sin verte, no pensarás irte de vacaciones sin despedirte verdad???? por cierto como llevas lo del trabajo, más tranquila??? Besotes gordos
Bueno me ha pasado lo mismo que a Fresa en cuanto te he visto he dicho a por ella (como los cuervos), hija con lo dificil que eres de ver, (te echamos en falta).
Espero que vayas mejor con el curro.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Qué bueno verte Rocío!!!. Dejate caer un poquitín más que se te echa de mens un montón
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
aqui os dejo algo parecido a lo que hizo Guadalmina, esta bueno y el relleno a sido con natillas espesas con cacao en polvo
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
De lujo Fermin
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 54
Localización : Elche
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Pues sí. Fermín, buenísimo
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Al final lo hicistes,eres un caso
Te ha quedado de aspecto estupendo,ya me comería yo ahora un pedacito
Te ha quedado de aspecto estupendo,ya me comería yo ahora un pedacito
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
guau que rico fermin. A mi el brazo de gitano no me sale ni a tiros,en cambio a mi costi le sale genial.
seguro que si le enseño el tuyo se le antoja hacerlo fermin.
seguro que si le enseño el tuyo se le antoja hacerlo fermin.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 53
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Te ha quedado fantástico, Fermín
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Muy bien Fermin..... se ve riquisimo. Yo pensaba que estaba relleno de dulce de leche por el color y de pronto me he puesto a babear.....para mi sigue siendo asignatura pendiente.
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
ummmmhhh!!! que bien te quedó, que rico!. Yo tampoco me atrevo con él, pero le tengo unas ganas!!!!!!
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Enhorabuena Guadalmina, tanto por el brazo de gitano como por el ascensor!!!
La verdad yo he hecho un par de brazos de gitano, uno de ellos mi tronco de navidad, con una táctica parecida a la tuya, y la verdad que quedan genial.. solo me falta transplantarme las manos de gorrino que tengo por unas manos normales y a triunfar jejejee!!!
La verdad yo he hecho un par de brazos de gitano, uno de ellos mi tronco de navidad, con una táctica parecida a la tuya, y la verdad que quedan genial.. solo me falta transplantarme las manos de gorrino que tengo por unas manos normales y a triunfar jejejee!!!
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Guadal, muchas gracias por la receta tiene una pinta buenísima y al haber puesto paso a paso es de gran ayuda.
Fermín el tuyo me ha gustado mucho también.
Fermín el tuyo me ha gustado mucho también.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Quien le incara el diente?yo aun no me he atrevido,la verdad que se me ha olvidado
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Brazo de Gitano rápido (para Guadalmina)
» Brazo de Gitano rápido (para Guadalmina)
» brazo gitano
» BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA
» AYUDA PARA HACER UN BRAZO DE GITANO SALADO RELLENO DE ROQUEFORT
» Brazo de Gitano rápido (para Guadalmina)
» brazo gitano
» BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA
» AYUDA PARA HACER UN BRAZO DE GITANO SALADO RELLENO DE ROQUEFORT
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42