Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» leche frita y arroz con leche.
Miér Dic 07, 2016 7:17 pm por Guadalmina

» hornoteka HT-520
Dom Oct 23, 2016 8:14 pm por mati

» averia en la mycook
Dom Oct 16, 2016 2:32 pm por mati

» magdalenas.
Dom Oct 16, 2016 2:17 pm por mati

» magdalenas de aceite y naranja adaptacion de webosfritos de guadalmina
Dom Oct 16, 2016 2:13 pm por mati

» Se me quema el bol.
Mar Jul 05, 2016 1:52 pm por Nieves

» Bizcocho sin grasas
Sáb Mayo 07, 2016 9:30 pm por roserj

» APP MYCOOK
Miér Mayo 04, 2016 1:59 pm por lidya1987

» MYCOOK TOUCH Y KM 096 A 999€
Jue Abr 07, 2016 9:55 am por enekocero

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2016
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendario Calendario


Sofrito deshecho

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Sofrito deshecho

Mensaje por Weduard el Vie Jun 12, 2009 9:56 am

Ayer intenté adaptar la receta de ternera con almendras del libro de la TH, cebolla y pimiento básicamente para el sofrito, a v2 durante 7m se me deshizo todo. Viendo esto me hace pensar que la v2 es algo rápida (la v. cuchara de la TH debe ser mucho más lenta). Si hago solo cebolla va bien incluso a v1, ya que entonces la pongo en cuartos. Vista la experiencia creo que si hay pimiento mejor poner la paleta en todos los casos.
Luego hice sofrito de carne picada con la paleta, que no me 'desmigo' toda, me encontraba algunas 'pelotillas' de carne apelmazada. Anteriormente la había hecho sin la paleta y me salió muy desecha.
Por cierto, probé esta receta porque la del libro de la MC lleva nata y quería ver esta versión.

Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Sofrito deshecho

Mensaje por FresayCanela el Vie Jun 12, 2009 10:53 am

Wedu es que la velocidad cuchara de TH en nuestra maquina es v 2 con paleta, porque sin paleta si tritura demasiado.

FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 52
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Sofrito deshecho

Mensaje por Weduard el Vie Jun 12, 2009 11:49 am

Ok! Pensaba que la v.cuchara era v2 y con giro izquierda era v2 con paleta. Gracias! Volveré a probar con la paleta desde el inicio la próxima vez.

Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Sofrito deshecho

Mensaje por Fermin el Vie Jun 12, 2009 4:10 pm

Si, es eso, v2 con paleta, pero todo hay que decirlo y si algo tiene mejor la th es eso OK

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Sofrito deshecho

Mensaje por Guadalmina el Vie Jun 12, 2009 7:10 pm

Lo del giro a la izquierda parece una ventajilla, pero no debe de ser del todo fantástico. Por ejemplo, Cristina Galiano, que suele tener buen criterio, aconseja usar la paleta también en la Thermomix, a pesar del giro a la izda.
Yo, desde luego, uso (e incluso abuso de) la paleta. A mí también me ha pasado alguna vez lo de las "bolas" de carne picada. Lo suelo paliar dándole algún viaje a velocidad más alta (3 o 4) para que se haga más homogénea (con paleta).


Última edición por Guadalmina el Vie Jun 12, 2009 7:13 pm, editado 2 veces

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7016
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Sofrito deshecho

Mensaje por Fermin el Vie Jun 12, 2009 7:11 pm

yo lo digo porque la uso tambien y me gusta mas la velocidd cuchara, pero vamos eso es criterio de cada uno Guiño

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Sofrito deshecho

Mensaje por Weduard el Lun Jun 15, 2009 8:40 am

Guadalmina escribió:Yo, desde luego, uso (e incluso abuso de) la paleta. A mí también me ha pasado alguna vez lo de las "bolas" de carne picada. Lo suelo paliar dándole algún viaje a velocidad más alta (3 o 4) para que se haga más homogénea (con paleta).
Gracias Guadalmina, pues lo probaré así a ver...

Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Sofrito deshecho

Mensaje por Nenya el Lun Jun 15, 2009 1:10 pm

Si, a mi también me ha pasado lo de las pelotas de carne picada o de lomo o bacon.

Nenya
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 151
Fecha de inscripción : 05/06/2009
Edad : 34
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-

Volver arriba Ir abajo

Re: Sofrito deshecho

Mensaje por Galilea2013 el Lun Abr 08, 2013 1:23 pm

En Mycook:
La velocidad 1 dicen que és especial para sofrito, pero solo hay que ponerla o tiene dos funciones? si es así como se activa para el sofrito??

Galilea2013

Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 37
Localización : Terrassa

Volver arriba Ir abajo

Re: Sofrito deshecho

Mensaje por Guadalmina el Lun Abr 08, 2013 3:42 pm

Galilea2013 escribió:En Mycook:
La velocidad 1 dicen que és especial para sofrito, pero solo hay que ponerla o tiene dos funciones? si es así como se activa para el sofrito??

¡Bienvenido;-a al foro, Galilea2013!

La velocidad 1-S, que es la primera de la rueda, es una velocidad especial, con dos ritmos: remueve lentamente (como la velocidad 2, que es la más lenta) y de repente da un giro rápido que corta y así sucesivamente. Ella sola lo hace (no hay que hacer nada más).
Se supone que es especial para sofrito porque, con el aceite caliente va sofriendo los pedazos relativamente grandes de la cebolla y otras verduras y los va cortando poco a poco, y para que el agua que desprendan no arruine el sofrito y lo convierta en un hervido. Cuanto más tiempo esté funcionando más pequeños serán los trozos resultantes. Se supone que en cuanto consigamos la textura deseada podemos pasar a vel 2.

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7016
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Sofrito deshecho

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 12:28 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.