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Pan de leche con frutas secas y nueces (panificadora)

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Pan de leche con frutas secas y nueces (panificadora) Empty Pan de leche con frutas secas y nueces (panificadora)

Mensaje por Guadalmina Sáb Oct 03, 2009 2:51 pm

Inspirándome en la imitación del Pan de frutas que hizo Akkei con un preparado francés, he hecho este pan con leche y con frutas desecadas y nueces.

Pan de leche con frutas secas y nueces (panificadora) 2zzhp8y

Las frutas desecadas las he comprado en Lidl:

Pan de leche con frutas secas y nueces (panificadora) Mjloc4

Ingredientes:

275 g de leche
1 cucharadita de sal
60 g de mermelada de naranja
20 g de azúcar invertido (o en su defecto 20 g de azúcar moreno)
410-420 g de harina de fuerza (según se ponga azúcar moreno o invertido)
80 g de frutas desecadas (manzana, ciruela, albaricoque... yo de Lidl), cortadas en cachitos
30 g de nueces peladas
20 g de levadura prensada

Se echan en la cubeta de la panificadora en el orden indicado.

Pan de leche con frutas secas y nueces (panificadora) 2iqxwnq

Se elige Programa Dulce (4 en Panificadora Bifinett) 750 g Semitostado

Pan de leche con frutas secas y nueces (panificadora) 2rxiudg

Como cualquier receta de pan en panificadora, se puede adaptar a Mycook más horno


Despliega para ver como se hace con Mycook y horno



• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.

• Se echan los líquidos (agua o leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3

• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)

• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4

• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.

• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo

• Los frutos secos, las pasas y lo que se quiera poner, hay que echarlo al final del amasado para que no se triture demasiado.

• Si el pan se hace en molde, éste debe estar enmantequillado o aceitado. Se pone en él la masa, colocando el recipiente en el horno templado, para que leve (durante media hora por lo menos). Luego se puede pintar o decorar, si así lo indica la receta, y hornear.

• Si no, se le da forma a la masa para hacer barras, panecillos, etc. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).

• Normalmente se sacan del horno, aunque también podrían seguir en él mientras sube la temperatura del mismo para hornear. Ésta suele ser de 200º y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno). El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 40 min

Y la foto del corte (la miga es más "morena" que lo que se ve aquí):

Pan de leche con frutas secas y nueces (panificadora) 246rwvn
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