Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Masa de pizza Eukk9d
Masa de pizza Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Masa de pizza EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Masa de pizza EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Masa de pizza EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Masa de pizza EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Masa de pizza EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Masa de pizza EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Masa de pizza EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Masa de pizza EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Masa de pizza EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Masa de pizza

Ir abajo

Masa de pizza Empty Masa de pizza

Mensaje por Guadalmina Dom Mayo 03, 2009 1:39 pm

Cuando hace muchos años probé esta receta (creo que venía en el envase de la levadura), la apunté en mi cuadernillo (el que ahora tiene color sepia) con la leyenda ¡Por fin una base de pizza que sale bien!

Masa de pizza O0aw4k

Si ponéis las cantidades con precisión, sale muy manejable. Si no, ya sabéis, como siempre, si está pegajosa, más harina y amasar. Los ingredientes son suficientes para una pizza de 34 cm de diámetro.

Ingredientes de la masa:

70 ml leche
70 ml agua
5 g sal
1 g azúcar
20 g levadura de panadería (ó 1 sobre de levadura seca de panadería), aunque sería preferible la mitad
1 cucharada de aceite (6 g)
250 g de harina

Precalentar el horno a 50ºdurante 2 minutos y apagar.

Si la mozzarella para la pizza no está triturada, se puede empezar triturando el queso varios segundos a vel 6. Se saca todo lo que se pueda y se reserva
.
Se vierten leche, agua, sal y azúcar en el vaso. Se calientan 30s 40º vel 2

Se añade la levadura y se disuelve en unos s vel 4

Se echa el aceite y se programa 10s vel 4

Añadir la harina y AMASAR

Poner la masa a reposar en una bolsa de plástico (holgada), mejor en un sitio templado (en el horno precalentado a 40º).

Al cabo de media o una hora, extender la masa (con las manos aceitadas) en un molde plano o en una bandeja aceitados. Si se deja reposar en el horno templado, se esponja, si no sale más fina.

Masa de pizza Rbeavm

Precalentar el horno a 200º

Se puede prehornear la masa así 8 min (hasta que empiece a tomar un pelín de color). Si se usa piedra de horno este paso no es necesario.

Poner relleno (tomate triturado, mozzarella, etc.).
Hornear unos 10 min más
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.